TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル94th 新クイズ 意外なお名前 これって何のこと?
聞き慣れない正式名称が出題され、有田ナインが普段何と呼ばれているか予想。10問正解した。
聞き慣れない正式名称が出題され、阿部ナインが普段何と呼ばれているか予想した。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスと鶏むね肉の炒め物を作る。ゴーヤとナスを切り、鶏むね肉に塩を振り片栗粉をまぶす。鶏むね肉は焦げ目がつくまで炒め一旦取り出す。ゴーヤとナスを炒め、鶏むね肉・キムチも加える。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
長部さんのまかないは、ゴーヤと鶏胸肉を使った「ゴーヤーチャンプルー」、ニンジン、タマネギ、サバの水煮缶などを使った「鯖カレー」だった。
お店18年前にオープンしたが、去年母の病気がわかり、コロナ感染絶対NGでお店は一時休業。閉店も考えたが、医師やお客さんの要望により営業を再開させた。

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!惣菜&弁当 進化系ドラッグストア
ドラッグストアのウエルシアでは薬だけでなく生鮮食品や惣菜などの商品を続々導入。スーパーの代わりにお買い物する人が続出するほどドラッグストアの進化が止まらない。利用者の多いお得なサービスが、アプリやLINEで定期的に10%オフクーポンを配信、10%オフにしたい商品を一品選べる。またポイント2倍デーやシニアズデーなどを設置している。毎月20日にWAONポイントで[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.