TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴールドラッシュ」 のテレビ露出情報

ParlorVinefru 銀座のもろこしポタージュをスタジオで試食。時期によって産地と品種は変わり、今回は北海道産のゴールドラッシュを使っている。田中雅美は、コショウがいいスパイスですねなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
とうもろこしグルメを特集。アンデルセンでは北海道・十勝産のゴールドラッシュにこだわった「とうもろこしのパン」が売られていて、りんごの発酵種の生地と合わせるのが特徴で1カ月で7000本ほど売れているという。高田馬場のRe:s cafebar&sweets リスカフェでは信州産の天然氷を使い、自家製コーンシロップをあわせ、ほろ苦いキャラメルクリームに炙って香ばし[…続きを読む]

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしを盛り上げるべく専業農家の2人が激推しスイーツを紹介。銀座一丁目駅から徒歩7分のParlorVinefru 銀座は連日女性が大行列のかき氷店で旬食材を使った豊富なメニューの中でもその時一番新鮮な品種で作るもろこしポタージュのかき氷が人気。とうもろこしスイーツに否定的なマツコさんは試食し「まずくはない。冷製コーンポタージュとすると美味しい」など[…続きを読む]

2024年8月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
千葉県産 JAちばみどり トウモロコシを冷製コーンポタージュにした。魚沼醸造の糀甘酒は飲みやすいという。ベーコンライスは甘酒を入れるて炊くとふっくらする。甘酒は飲む点滴と呼ばれる。

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ParlorVinefru 銀座では、国産の野菜を使ったかき氷を作っている。もろこしポタージュを食べて中丸雄一は、おいしいトウモロコシがプワーって通り過ぎる、自然な甘さがすごく合うなどとコメントした。中にはブラックペッパーと自家製のチーズクッキーが入っている。オーナーは10年研究したかき氷プロデューサーで、かぼちゃやじゃがいもなど300種類を考案している。フ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
実さんの娘・みゆきさんに「とうもろこしの唐揚げ」を教えてもらう。皮を3~4枚残して水にくぐらせる。ラップをして電子レンジで加熱。粗熱が取れたら皮を剥き、芯ごと4等分に切る。片栗粉をまぶして油で揚げ、パセリを散らす。途中、みゆきさんは3人の子供がおり総勢11名で年に1度家族旅行をすると話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.