TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラエビ」 のテレビ露出情報

静岡県の名産サクラエビは駿河湾の宝石と呼ばれ、その身には甘みと旨味が詰まっている。静岡市内のお店ではかき揚げに釜揚げなどの「桜えび定食」が頂ける。1日にサクラエビ漁が解禁し初日の水揚げは約1t。去年の約3分の1と不漁だった。2回目の漁では約4t。漁業組合によると例年秋漁解禁直後は水揚げは少ない傾向にあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
こじファーム料理人の松田さんが「アスパラとサクラエビのチーズ焼き」を作る。ラップでレンチンしたアスパラを斜め切りし、炒めたサクラエビ、トマト、チーズ、ニンニクをのせる。塩コショウで味を整えトースターで焼いたら完成。よよよちゃんは中島みゆきのものまねで時代を披露した。

2024年4月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
小田原でブリが豊漁。1日の漁獲量は通常100~300本だが今年は2000本以上の日が相次いでいて、今月はじめは約5000本。小田原は明治時代から続くブリの漁場で、かつてはブリ御殿が建つと言われていた。しかし、1954年のピークを境に年々漁獲量が減った。豊漁の理由はイワシなど小魚が増加したため。静岡ではサクラエビが豊漁。通常最盛期はゴールデンウィークだがおとと[…続きを読む]

2024年4月17日放送 19:00 - 19:54 TBS
東大王新同大王 世界に誇る日本の御菓子SP
難問オセロに挑戦。今回の漢字は食べ物の漢字。置けるマスが無い場合は解答権は相手チームに移る。優勝は東大王チーム。

2024年4月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
サクラエビの見極めポイントは身が透き通ったピンク色の美しいもの。おすすめ料理はサクラエビの刺身・サクラエビのかき揚げ。

2024年3月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX 645
静岡県駿河湾名産のサクラエビの春漁が解禁になった昨日、由比漁港で初競りが行われた。今年の初漁の水揚げ量は去年を下回ったが初競りは15キロあたりの平均価格が5万344円と去年の3万2750円を大きく上回った。国内では駿河湾でしか捕れないというサクラエビ。しかも春先と晩秋の限られた時期だけしか捕れない。駿河湾で水揚げされるサクラエビの加工品を販売する店は「サイズ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.