TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラエビ」 のテレビ露出情報

今月4日・5日、京都・京丹後市で「道-1グランプリ 2025」が開催され、道の駅グルメがグランプリを賭けて争った。3位は兵庫・南あわじ市の「道の駅 うずしお」の「淡路和牛肉巻きおむすび」、2位は兵庫・笠間市の「道の駅 かさま」の「笠間和栗0.5ミリ 極細モンブラン」、1位は徳島・美馬市の「道の駅 みまの里」の「にし阿波系ラーメン」だった。みまの里は去年のグランプリで2位を獲得し、今年も集客のため挑戦したという。道の駅経営パートナーズ理事の金山宏樹さんによると、コロナ禍以降、維持費などで赤字の道の駅が増加しているという。そんな中、ご当地色を出しやすい「ご当地バーガー」が話題となった。今年4月、道の駅のバーガーをまとめた「道の駅ご当地バーガー大全」が出版されるなど、注目を集めている。高知・四万十町の「あぐり窪川」の「シイラバーガー」や、福島・喜多方市の「道の駅 喜多の郷」の「喜多方ラーメンバーガー」などを紹介した。森さんは「今週末は3連休なので、今まで知らなかった道の駅に足を伸ばすのもいいかもしれません」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
静岡市清水区の由比漁港で由比桜えびまつりが開かれた。お目当ては「駿河湾の宝石」と呼ばれるサクラエビを使ったかき揚げ。回復傾向にある漁獲量は、春漁は計290トン(由比漁港、大井川港の合計)。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
麺職人の橋爪さんはヤマト食品に向かった。目的はサクラエビ。橋爪さんはサクラエビをつかった麺を作った。
青山はしづめの山田シェフがサクラエビ麺を作った料理を作る。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
今回のせきららボイスのテーマは わが家のおすすめ春グルメ。「生のサクラエビを食べた。サクラエビ、春キャベツ、新玉ねぎのキッシュを作った」といった内容。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
古谷さんがご飯を見せてくれた。作るのは母親の明美さんで、ウドのサラダ、ウドの皮のきんぴら、野菜たっぷり味噌汁、ウドのかき揚げなどを作った。

2025年4月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
“駿河湾の宝石”とも呼ばれるサクラエビ。静岡市・由比港が春漁のシーズンを迎えた。悪天候の影響でサクラエビ漁初日の水揚げ量は約3.1トン。去年を大きく下回ったが今後は増えていくと見込まれている。サクラエビの町、由比には春の味覚を求めて全国から観光客が来る。ごはん屋さくら。定番の調理法はかき揚げ。地元で愛される漁師メシを港町の料理人夫婦、伊藤忠雄さん、妻・由紀子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.