TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は冷たい海の中で生活するサケにとって、皮を厚くしなければ生けていけず、その皮にオメガ3脂肪酸、コラーゲンなどが豊富に含まれていると説明した。池田清彦氏によると、戻ってきたサケは産卵後に死ぬが、森林の栄養になっているという。また、美容界ではサケなどの精子から抽出したDNA成分の注射が注目されているといい、上原恵理氏は収録にあたって注射を打ってきたことを明かした。池田氏はオメガ3脂肪酸の摂取は海馬を大きくし、アルツハイマー病の予防になると説述した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
彦摩呂は五万石 本店の「ぶりしゃぶ」を紹介。学校栄養士の松丸奨氏は魚を食べることができたという成功体験を積ませることの大切さを力説し、いきなり青魚は子どもからすればキツイという。兼近大樹も若手芸人から慣れていき、ブラマヨとの共演などステップアップを重ねてようやく明石家さんまと対峙できるという。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年11月3日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
明治安田presents キングカズと限界を超えよう。〜挑戦者たちのキセキ〜(明治安田presents キングカズと限界を超えよう。〜挑戦者たちのキセキ〜)
大阪・吹田市のフレンドマート健都店。ひときわ目立つ売り場がかるしお(塩を軽く使った食品)。コンビニにもかるしおのコーナーが。かるしお誕生に関わったのが、国立循環器病研究センターの調理師長、白川健二さん。病院食の限界を超えるかるしおレシピを紹介。サケの塩焼き、豚肉のみそ炒めを作って試食。スタジオでもかるしお料理を体験した。山田第五小学校では給食にかるしおを取り[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか雑学マウントチャレンジ
雑学を披露してお客さんがへぇと思った数をだんだん増やしていくチャレンジが行われた。

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・豊島区駒込駅前の御結びカフェ 米心はお手製おむすびを定食として楽しむことができる。「和食プレート(魚)」もあり、こちらはサケかサバを中心に、卵黄の醤油漬けも楽しむことができる。肉厚のサケは塩気が絶妙。有明海産ののりで卵黄の醤油漬けを巻くとまろやかな味わいが広がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.