TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

仕事終わりの日課はスーパーへの買い出し。緑豆もやしより栄養価が高い大豆もやしや、スタキサンチンが含まれるサケなどを購入。夕食は「ミートソーススパゲティ」。ある一工夫でパスタも糖質オフにできるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
北海道のサケ加工の老舗 佐藤水産からは大人気商品の北海道産スモークサーモンと北海道産いくら醤油漬がおせちに入る。函館の味の匠からは北海道産まるごとたこのペペロンチーノが入る。網走水産からはズワイガニ甲羅盛りがおせちに入る。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
1位は北海道。観光、グルメなど魅力がたっぷりだ。凍った海の上を走るという。意外と安全。今年の優勝タイムは42km個人で4時間33分。サケが空を飛ぶロープウエーがある。ゴンドラにサケをつるし、2週間寒空にされして、サケトバを作っているという。のぼりべつクマ牧場のクマのエサになる。赤いきつねと緑のたぬきな標識がある。動物飛び出し注意の看板だ。

2025年10月1日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道標津町で小学生がサケのさばき方を学ぶ体験学習が行われた。

2025年9月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいシイタケの見分け方はどこを見ればよいのか。港区の人はジクなどと話した。

2025年9月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今が旬のサケはここ2~3年入荷量が少なめだという。オスは約2000円/キロ、メスは約2500円/キロだとのこと。鮮度の良いものを見分けるポイントは、切り口が鮮やかなオレンジ色になっているもの。サケは白身魚で食べるエサによって鮮やかなオレンジ色になっている。抗酸化作用のアスタキサンチンが豊富に含まれている。調理の定番はサケのムニエル。小麦粉をまぶして表面を焼き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.