TVでた蔵トップ>> キーワード

「ササミ」 のテレビ露出情報

花山さんのごはん作りを拝見。白玉粉に絹豆腐を入れて、潰して丸めて、9分ほど茹でて水で冷やしたら団子の完成。タマネギ、ニンジン、ショウガをすりおろし、自家製の塩酒粕に漬け込んだササミも炒める。トマトなどと一緒に煮込んでルーを入れたら「鶏肉カレー」の完成。食卓にはタケノコのメンマ風なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ泉ピン子から…逃走中 in 熱海
熱海の女帝・泉ピン子宅に一足先に吉村さんが到着。普段はNGだがさんまとマツコが来るならと今回は特別に自宅撮影がOKとなった。泉ピン子さんに挨拶をし自宅に入ると、広々したリビングには大ファンの矢沢永吉さんの写真や、現在応援中の大谷翔平さんの写真などが飾られていた。泉ピン子さんが熱海暮らしをする決め手になったというのがロケーションの良さ。テラスからは大島や初島を[…続きを読む]

2025年5月18日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ミート矢澤 五反田本店は黒毛和牛のステーキとハンバーグの店。看板メニューのハンバーグは、肉汁のナイアガラと呼ばれる。その総料理長の平井啓介のカバン持ちをする。カバンの中身をチェックした。平井さんは全店舗のメニュー開発に携わっている。まずはハンバーグの仕込みのお手伝い。100%黒毛和牛のひき肉を使用し、黒毛和牛の脂は融点が低く溶け出しやすいために氷で冷やしてこ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのおでかけWinter
佐賀県伊万里市の「ドライブイン鳥」は、日本一コタツ席が多い飲食店として認定されている。ドライブイン鳥は焼き鳥などが名物で、地元の銘柄鶏「ありたどり」を使用している。ドライブイン鳥の二代目店主の有浦さんにインタビュー。ドライブイン鳥は、1969年の酉年に開業した。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオで鍋から味変したチーズカレーリゾットを試食。倉科らは「海鮮の出汁で深みが出ている。」などと話した。視聴者からの鍋の投稿を紹介。東京の20代の方からは「キムチ鍋や豆乳鍋には納豆を入れるのが好き。加熱すると臭いが強くなるため好きな人にはたまりません。」、秋田県の方からは「時短のために火の通りにくい野菜はレンジで蒸してから入れる。スーパーで鱈の切り身が安い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.