TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

「ポジティブ調理グッズベスト8」の第3位は「ムテキバサミ」。両刃がギザギザになっているので、刃が滑りにくく食材がスパッと切れるという。さらに刃が取れるので洗いやすいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が東京駅前で期間限定で開催されている「東京味わいフェスタ2024」で食材探し。チンチロリン風に予算を決める。出た目に応じて金額が決まる。今回の予算は300円。先月3日間開催されたこのイベントでは、東京を代表するシェフ、都知事が参加し、東京産食の魅力をPR。「極鳥プレミアム」は、東京・立川市で育てられているブランド鶏の卵。卵かけごはんに抜群にあう[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
JR平井駅前で出会ったのは天谷窓大さん(40歳)。タクシー代を支払う代わりに家までついて行った。推定距離は3.1km、料金は2,500円だった。家は築8年の2DK、家賃は16万円。妻と2人暮らし。天谷さんは慶應義塾大学・環境情報学部を卒業してプログラマーとしてIT会社に就職したが、パワハラ上司に悩んでいた。そんな時に西武池袋線の保谷で食べた焼き芋がびっくりす[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るた[…続きを読む]

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
全国で食欲の秋を満喫するイベントが開かれ多くの人でにぎわった。東北の空を色とりどりの熱気球が彩る。宮城県で行われた「バルーンフェスティバル」。初冬の空の下全国から集まった熱気球が飛行距離を競う。高気圧に覆われ青空が広がった東北。関東から西日本も過ごしやすい1日となった。秋の味覚も、まだまだ食べごろ。子供たちが畑で夢中になっているのはお芋掘り。気温20度近くと[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人は元々は家業を継ぐ気はなかったが、サツマイモについてイチから学ぶため農業大学に通い技術と知識を習得。約25年前に3代目として家業を継いだ。火山灰土壌では古くからいいサツマイモが実ると言われてきた。名人時代たちは土にサンゴの化石を加えている。化石サンゴを粒状にして畑に撒くことで微生物が増えサツマイモに必要な養分を作り出す。サツマイモは掘ったものを蒸気を3日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.