TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

宮城県では「第37回大崎バルーンフェスティバル」が開催されている。初冬の空のもと、全国から集まった熱気球が飛行距離を競う。東北は高気圧に覆われ青空が広がった。関東から西日本も過ごしやすい一日となった。神奈川県茅ケ崎市では、きょうの最高気温20度近くを観測し行楽日和となった。茅ヶ崎市では親子サツマイモ掘り体験が行われた。松葉ガニの漁獲量が日本トップクラスの兵庫県新温泉町では、カニ汁・焼きガニなど冬の味覚を味わう人達で賑わった。茨城県常陸大宮市では関東一を誇る巨大鍋でおよそ1万食の芋煮を作った。本来なら暖を取る芋煮だが、常陸大宮市では季節外れの暖かさが続き4日ぶりの20度超えとなった。佐賀県武雄市では「全日本美味暮まんじゅう選手権」が行われた。チームで押し合い寒さを吹き飛ばした。富山では来年の干支「蛇」の置物の制作がピークを迎えている。来週は今季一番の寒気が来る予想。本格的な冬の訪れと共に冬物の出番が来る見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
駒木根葵汰が茨城県行方市でご飯調査。霞ケ浦があり、サツマイモが名産。

2025年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(番組宣伝)
Nスタの番組宣伝。サツマイモのねっとり派vsホクホク派をNスタが調べてきた。

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
旬食材楽しむ新常識ありなしを調査。新米を炊飯器で炊く前に十分水に浸すのは「なし」とのこと。新米を長時間水に浸すと水を吸収しすぎて食感を損なうという。柿を炒めて食べるのは「あり」だという。生のまま食べるより栄養が摂れるという。柿と鶏肉のソテーは鶏肉の皮面と柿を5分、裏返してさらに3分焼き、塩コショウをすれば完成。柿は加熱すると血流改善に効果的なシトルリンが生の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.