TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は、「野菜の価格が高いから」という調査結果がある。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった!東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。野菜不足という食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダもついて1000円。店主の中澤譲さんは近所で青果店も営んでいる。早朝、市場で仕入れたばかりの新鮮な野菜は、飲食店の方からも絶大な支持を得ている。もちろん、中澤さんもここで食材を調達。もともと安いが、さらにコストを抑えるために、食材は臨機応変に価格が安定しているものを優先的に使用している。豚汁は、最初にタマネギを弱火で蒸し焼きにするのがポイント。水分が出て甘みが増すという。10種類の具材を入れて、隠し味のオイスターソースも投入。とん汁に付くサラダは丼ぶりで提供され、18種類の野菜が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
まもなく冬眠の時期を迎えるクマ。岩手・盛岡市にある盛岡市動物公園ZOOMOでは野生の生態に合わせ、飼育下でもクマに冬眠をさせていて、現在2頭のクマが準備を進めている。エサはクマが大好物の栗。1日のエサの量はリンゴやニンジン、サツマイモなど計8kgほど。秋は通常の3倍のエサを与え、たくさんの脂肪を蓄える。冬眠時期は来月~3月まで。ちょっとした刺激や危機が迫ると[…続きを読む]

2025年11月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!金曜日 一茂 良純 ちさ子の会
この冬にオススメしたい!最新の料理道具を紹介。2つ目は、万能包丁 楽(7700円)。岐阜県関市で製造されたもの。包丁にある溝をフックに掛けて包丁を下ろすだけでカボチャやサツマイモ、餅といった硬いものを簡単に切ることができる。

2025年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
常磐さんが近所の人に声をかけてくれて平山さん親子に話しかけてあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉川さんは夫と娘の3人家族。
吉川さんのご飯作りを拝見し唐揚げやカボチャサラダなどを作った。

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
ツインズは、サクラメントを訪れ、カリフォルニアのステートフェアへ。ステートフェアは、各州で年に一度開催されるお祭り。カリフォルニア・ステートフェアは、毎年7月に行われる大規模なお祭り。家畜などの品評会に加え、コンサートや移動遊園地などもある。14日間で、毎年100万人以上が訪れるという。ケイリーンは、ステートフェアはアメリカの文化を知るには一番いい場所、州の[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
月間1億回以上再生されるレシピ動画サービス「クラシル」の本社にて料理関係の仕事をする人たちのお弁当を取材。クラシルシェフの真木はおかず1食約30円のレシピを紹介。調査の結果、お弁当の食材費の平均は303円だと伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.