TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ、オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、味付けは塩コショウ。楽天の渡邊佳明選手は元美さんの息子だった。3品目はおかず伊達巻き。卵とはんぺんを撹拌した生地に水、みりんを加えてホットプレートで焼く。巻き簀ののせてのり、魚肉ソーセージを生地で巻く。4品目はとろろ入りクラムチャウダー。寸胴鍋にカット野菜、タマネギ、しめじ、冷凍アサリ、大豆の水煮、コンソメ、砂糖、水、牛乳、サツマイモを入れて煮込み、とろろでとろみをつける。最後にブロッコリーを入れる。4品目はオレンジババロア。ゼラチンを加えたオレンジジュースを鍋で温め、ヨーグルトと混ぜた生クリームに加える。カップに注いで冷蔵庫で冷やし固め、ミカンをトッピング。完成したパワー野球メシ110人前を中本牧リトルシニアの中学生メンバーに振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サツマイモを細くカットする。小松菜も細かくカットする。具材をオリーブオイルで炒め、マヨネーズを加える。パンの間に、炒めた具材を入れて挟めば、カバのランチタイムサンドの完成。

2025年6月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?茨城県の新常識を大調査!
茨城県民自慢のグルメを大調査。干し芋は全国シェア約9割が茨城県。大部分を生産しているのはさつまいもの栽培に適した土壌と干し芋の乾燥に適した潮風に恵まれているひたちなか市を中心としたエリア。中でも有名なのは幸田商店。人気はべにはるかで年間売り上げは38万袋。そんな中、今ひたちなか市で人気なのはオオスガファーム「べにはるか 平干し」。オオスガファーム4代目・大須[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
備蓄米放出で値下がりなどが期待されるコメだが、まだ困っている人は多い様子。コメ高騰の中、どんな工夫をして代わりに何を食べているのか調べた。九州出身の親子は、炊飯器でサツマイモを蒸しておコメの代用として食べていた。50代と小6の親子はもちを食べているといい、もち1キロは約500円でおコメより安く手軽に食べられる。墨田区にあるスーパー オリンピックでも調査。50[…続きを読む]

2025年5月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース鳥取局 昼のニュース
日野高校では、世代を超えた交流を図ろうと、生徒と地域の人たちが一緒になって年間を通して農作物の栽培や収穫などに取り組んでいる。今日は町内の黒坂地区にある実習用の畑で、2年生7人と地域の人達12人がサツマイモの苗を植えた。今日は20分ほどで6列の畝に苗を植え終え水やりをした。サツマイモは9月中旬には実り、生徒と地域の人が収穫を楽しむ予定。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.