TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

金運のご利益がある蛇窪神社で出会った足立理予さんは「ボディビル大会で優勝しプロになれますように」と願い事をし、参拝後に取材をさせてもらった。プロのボディビル大会の中には賞金1000万円以上のものもあるが、現在の日本人女性プロボディビルダーはわずか2人しかいないという険しい道のりとなっている。大会2週間前に足立さんは大会を前にパーソナルジムでトレーニングに1時間休みなく打ち込み、その後は息子さんのお迎えをした。足立さんは元ボディビルダーの夫と1人の子どもがいて、5年前に妊活のため一度プロボディビルダーの夢を諦めた。ただ子どもがこれから成長して教育費がかかるのを前にプロになって家計を楽にしたいという思いから再び夢を追いはじめた。食事も3人で異なり、減量期間中は朝昼サツマイモ50gのみしか食べないという。大会ではビキニ部門に出場して個人・全員でのポージングをこなした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
斎田さんは井戸水で冷やしたキュウリを使ってキュウリのもろみなどを作った。サツマイモはレンジにかけたが、こうするとホクホクするという。

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(明日使える新知識)
朝5時半から営業している「にはち」では大判えび天かき揚げそばが食べられる。5種類の野菜とエビが1本入ったかき揚げは直径約20cm。茹でたてにこだわり、注文が入ってから製麺している。かき揚げも注文が入ってから揚げている。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サツマイモを細くカットする。小松菜も細かくカットする。具材をオリーブオイルで炒め、マヨネーズを加える。パンの間に、炒めた具材を入れて挟めば、カバのランチタイムサンドの完成。

2025年6月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?茨城県の新常識を大調査!
茨城県民自慢のグルメを大調査。干し芋は全国シェア約9割が茨城県。大部分を生産しているのはさつまいもの栽培に適した土壌と干し芋の乾燥に適した潮風に恵まれているひたちなか市を中心としたエリア。中でも有名なのは幸田商店。人気はべにはるかで年間売り上げは38万袋。そんな中、今ひたちなか市で人気なのはオオスガファーム「べにはるか 平干し」。オオスガファーム4代目・大須[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.