TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培している。季節ごとに旬の野菜の収穫体験ができる。さつまいも掘り体験は予約不要で土日祝日限定で11月上旬まで開催予定。スーパーのものは既に熟成しているが、収穫したものは常温で1カ月前後置くと甘くおいしくなる。モールフラワー専門店のmofu bouquet 新大久保店を紹介した。この店では枯れない花屋さんとして購入・体験ができる。モールフラワー作りをした。動画を見ながら作業する。無料で付けられるデコレーションは50種類以上ある。東京タワーにやって来た。今年7月、東京タワーに東京タワー ベストアメニティ ピックルボールコートがオープンした。先月からは午後6時以降のナイター営業もスタートした。ピックルボールはテニス・バドミントン・卓球の要素を組み合わせたアメリカ生まれのスポーツ。競技人口は1年で約5倍になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
今年の流行語大賞にもノミネートされた「麻辣湯」に、あらゆる食材を一度に蒸して調理できる「ワンプレートせいろ」など、この1年で話題になり世相を反映した料理として「食トレンド大賞2025」が発表された。レシピサイトの運営会社が検索数などから1年を象徴する食べ物を選ぶ「食トレンド大賞2025」。今年注目されたのが健康と時短。その代表が「ワンプレートせいろ」。油を使[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は「レストラン大宮」のオーナーシェフの大宮シェフだと紹介。スタジオでは大宮シェフに教わったフランス伝統の家庭料理「ウフココット」が用意。オーブンで卵を焼く時の焼き方はBの湯煎焼きで、全員がクイズに正解。ウフココットを薬丸さんらが試食。今回大宮シェフに教わったオーブン料理「冬野菜のローストサラダ」「チキンと冬野菜のオーブン焼き」を改めて紹介。オーブ[…続きを読む]

2025年11月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY)
海老原葉月さんは、冷蔵庫で食材を見やすく収納していて、賞味期限が短い食材は目につきやすい場所に置いている。海老原さんが冷蔵庫の余り物の食材を使って、ちゃんちゃん焼き風蒸し料理とシチューを調理して、家族と食べた。

2025年11月25日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!絶品!我が家の満腹レシピ
今回の昼めし旅は茨城県常総市。常総市の話題のスポットは道の駅常総。サツマイモやメロンなど県の特産物を使ったグルメやスイーツなどが楽しめるスポット。

2025年11月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.