TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

石岡市の陶芸家・植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジンなどの具材をオリーブオイルで炒め、シメジ、冷凍のカット野菜も加えて煮込む。少量の小麦粉を投入。豆腐をつぶして、みそと混ぜて、鍋に投入。マカロニも入れて煮込んで、潮で味を整えて耐熱容器へ。具材の上にチーズをのせてオーブンで焼いたら「具沢山グラタン」の完成。食卓には焼きナスのポン酢和えも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅秋の絶景&味覚!アイデアレシピSP
林マヤは農家の山本さんの畑を訪れた。山本さんが栽培しているのはゴボウで、約1ヘクタールの畑で年間16トン栽培している。収穫時期は10~2月で12月が繁忙期である。砂丘地帯で収穫されるゴボウは砂丘ゴボウと呼ばれ、砂地で真っ直ぐに育つため柔らかくアクが少ないのが特徴である。林マヤは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年11月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いが流れた。

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「イカとサトイモの煮つけ」。笠原流!料理のツボは「海鮮だしの風味を簡単に活かせる煮物を作るべし」。サトイモは皮ごと茹でると皮むきが簡単になる。鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、サトイモ、長ねぎ、さきイカを加える。さきイカで海鮮だしを手軽に効かせるべし。弱火で10分煮込む。

2025年9月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
埼玉県三芳町のむさし野自然農場から中継。今年は猛暑の影響で生育が心配されていたが、収穫も順調に進んでいる。現在、収穫しているのは、「紅はるか」と「むさし金時」。今後の販売予定は公式HPをチェック。

2025年9月13日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグNEWS
都内の野菜農園。9月に入っても続く残暑。野菜の生育にも影響を与えている。雨不足に加え、猛暑が続いたことで、土の中の温度が高く、種をまいても芽が出ないという。暑さや雨不足の影響を受けたタマネギ、トマト、キュウリは値上がりしていて、暑さに強いサツマイモ、カボチャ、レンコンは平年並みの値段(コモディイイダ町屋店)。
おととい開催された全国の生産者を対象に開かれた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.