TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウキビ」 のテレビ露出情報

旬の番組テイスティングのコーナー。「にっぽん百低山」を紹介する。吉田類さんが、全国の低山を訪ねる。ナレーションを池田さんが担当している。今回は豊受山を訪ねる。高橋久美子さんが一緒に登る。チャットモンチーの元メンバーだ。高橋久美子は二拠点生活をしている。豊受山はやまじ風が吹くことで有名だ。標高750mの登山口。予想外の急登が続く。枝にフライパンと金槌が提げてある。高橋久美子さんは手作りの黒糖を食べる。サトウキビから作ったとのこと。鳥居が現れた。風穴があった。そこから冷たい風が吹いている。古代からやまじ風はここから吹いていると思われていた。出発から3時間で山頂に到着した。1247m。比較的登りやすい山を紹介する番組だ。下山のあとは、料理を紹介する。野菜と海の幸を入れる鍋を紹介した。芋は風の影響を受けづらい。サトウキビも風には強い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
有田ナインは14問正解で10ポイント獲得。
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月27日放送 2:07 - 3:07 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
鹿児島県からは奄美大島の「海塩」とサトウキビから作る「島ざらめ」というお砂糖を使った「塩キャラメルジェラート」を紹介。castanoの「島ざらめ しおキャラメル」は360円。

2025年5月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(最新のニュース)
経済産業省はトウモロコシなどから作るバイオ燃料を混ぜたガソリンを2028年度から一部地域で先行導入する方針を固めた。政府は去年、バイオ燃料を最大10%混ぜたガソリン燃料の供給を2030年度までに始める目標を掲げたが、経済産業省は近く開催される有識者会議で2028年度から一部地域で先行導入する方針を公表する。バイオ燃料は燃焼時には二酸化炭素を排出するが、生育過[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.