TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウ食品」 のテレビ露出情報

「餅のアレンジレシピおすすめランキング」が発表された。第2位は「もち入りお好み焼き」。自宅で作る際は生地の真ん中を少しへこませると焼き上がりが平らになるという。
第3位は「もちチーズグラタン」。サトウ食品のおすすめは「もち味噌グラタン」で、味噌とツナ、卵黄などの具材を混ぜたものに4分割した切り餅を入れ、電子レンジで2分加熱。その後容器に移してオーブンで2~3分焼いたら完成とのこと。サトウ食品によると、今回の年末年始は多くの人がもちレシピを検索し、動画再生数が例年に比べて増加傾向だったという。
第1位は「おかき」。6分割した切り餅を約170℃の油で揚げる。もちの表面が固まりだしたタイミングで油はね防止のネットを被せ、もちが割れて膨らんだら完成とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 11:40 - 11:45 日本テレビ
天才!!カンパニー(天才!!カンパニー)
「サトウの鏡餅」のお知らせ。今年から脱プラスチックを掲げ環境にやさしい紙資材の化粧箱にリニューアル。

2024年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
来月の値上げは今年最少も、来年は再び値上げラッシュの中、自治体側は得・ポイント還元支援が続々。12月の値上げは、食品が109品目(加工食品91品目、調味料7品目、菓子類11品目)となっている。値上がりする主な食品はロッテ「チョコパイ・カスタード(箱)」各種3.7%~38.4%、森永製菓「inバープロテイン」7品6~15%、サトウ食品「パックごはん」全商品が約[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ガストは店舗数の多い都市部で、「ガストブラックカレー」を40円値上げ。「濃厚ミートソース」と「チキテキスパイス焼き」をそれぞれ20円値上げ。値上げは全体のメニューのおよそ6割に上る。サトウ食品は包装餅(切り餅、まる餅)全商品を約11から12%値上げするという。

2024年11月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
「ガスト」は昨日から店舗数の多い都市部で「ガストブラックカレー」を40円値上げ、「濃厚ミートソース」と「チキテキ スパイス焼き」をそれぞれ20円値上げした。値上げは全体のメニューの約6割に上る。またサトウ食品は包装餅(切り餅、まる餅)の全商品を約11%~12%値上げするという。

2024年10月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
パックごはんにも影響が出ている。越後製菓では日本のごはんシリーズが終売。サトウ食品はパックごはん全商品が値上げに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.