TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウ食品」 のテレビ露出情報

サトウ食品の課題は冬意外の需要。そのため力を入れているのが冬以外に食べてもらえるよう商品開発・食べ方の提案をしている。一年中、もちを食べてもらうため130種類以上のレシピを考案し、もちの普及に取り組んでいる。サトウ食品のオススメもちレシピを紹介。材料はサトウのごはん・サトウの切り餅・オイスターソース・しょうゆ・鶏ガラスープ・お好みの具材。ゴハンに刻んだもち・調味料・具材を入れ混ぜる。電子レンジで4分加熱するだけで中華おこわの完成。ごはんともちでもち米の食感になるという。他にももっちりハムカツや韓国風恵方巻もちも。今力を入れているのがジーモアチータン。耐熱容器に水・鶏ガラスープの素・もちを入れて電子レンジで2分半。鶏肉やラー油、ネギなどのお好みの薬味を散らせば台湾風鶏ガラスープ・ジーモアチータンの出来上がり。このレシピは味の素とのコラボ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
流通経済研究所の折笠さんが解説する。もち価格も高騰するという。サトウの切り餅 パリッとスリット1kgは、3月までは1330円。来年は1993円に値上がりする。もち米の生産量が減少しているという。コメ価格は高止まりしている。コメの在庫は増えてきている。1年で25パーセント増えている。これだけの在庫を抱えていると集荷業者、卸売業者としては、維持費がかかるのではや[…続きを読む]

2025年12月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
物価高騰の影響が寺社に出てきている。高幡不動尊金剛寺ではおみくじが100円から200円に。重要文化財を維持するため一年中空調を使用しており、電気代が高騰していることから値上げしているという。また、お賽銭を100円以上に指定する寺も出てきている。小銭を金融機関の窓口で入金する際、小銭の枚数が多ければ多いほど手数料がかかってしまう。サトウ食品では、資材費・物流費[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
テーマは「『売れたもの』で振り返る2025年」。街の人にたくさん買ったものを聞くと、「ブロッコリー、ほうれん草、野菜の冷凍食品を買う頻度が増えた」「牛乳。子どもたちが好きな銘柄が決まっている」「口紅は自分で選んでも実際につけたら全然ダメで続けざまに4本買った」などの声が聞かれた。
今年売れたものランキングTOP15(インテージ調べ)。15位は「春雨・くず切[…続きを読む]

2025年12月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ日比麻音子のきょうのイチバン
500mlのペットボトル飲料は1本200円の時代になった。帝国データバンクによると、今年食料品などの値上げは2万609品目と去年を約65%上回った。コメのスーパーの平均販売価格は史上最高値を更新した。おととい、サトウ食品は来年3月の出荷分からパックごはんの値上げを発表、今年3回目の値上げ発表で1パックあたり35円高くなるが、去年12月出荷分と比べると115円[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ!エトズ
拡大した絵や図を見て何か当てる。「街で見かけるこの絵は何?」と出題。正解は「一時停止標識」。内村チーム70pt。春日チーム90pt。
「街で見かけるこの絵は何?」と出題。正解は「サーティワンアイスクリーム」。内村チーム90pt。春日チーム110pt。
「街で見かけるこの絵は何?」と出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.