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「サニーレタス」 のテレビ露出情報

JR高崎駅前(群馬・高崎市)で群馬県民に地元のローカルチェーンをおしえてもらった。群馬・太田市にある和風ファミリーレストラン「海山亭いっちょう藤阿久店」を訪ねた。94の個室におよそ700名を収容できる巨大レストラン。店内が広すぎるため、迷わないよう客室には人の名字の表札がかかっている。利用客によると女子会など、群馬県民が何かと集まる場所なんだそう。その理由は豊富なメニューで、800種類を超える。一番人気は「お寿司天ぷら御膳小そばセット」で、厳選された地中海産本マグロ赤身や中トロなどの握りと天ぷらの盛り合わせがセットになっている。高崎駅から車で約5分の場所にある「スパゲッティー専科はらっぱ本店」は県外の人もわざわざやってくるほどハマってしまう人が続出。ソースはスープパスタのようにかけ、パルメザンチーズも大量に乗せる豪快なパスタが特徴。ランチセット(330円)についてくるのは、スパゲッティーソースにつけて食べるパン。はらっぱのこだわりソースを最後まで味わうことができる。
茨城県水戸市のJR水戸駅前で地元のローカルチェーンを聞いてみると、茨城県を中心に7店舗を展開する、とんかつチェーン「とんQ」がオススメだという。店舗に行ってみると、開店前なのに長い行列ができていた。たっぷりの野菜や国産部ヒレ肉で大葉とチーズを巻いた揚げ物などがセットになった「レディースセット(1930円、デザートまたはドリンク付き)」などが人気で、特にやまと豚を使ったとんかつが看板メニューとして知られている。魅力は料理の味だけでなく、来る人が思わず感動してしまう“あるサービス”。店員が店内を見回し、器が空になっているのに気づけば、「お代わり、お持ちしますか?」と声をかける。「とんQ」では、ご飯や値上がり中のキャベツもおかわり自由なうえ、お新香まで、お代わり自由。長年、お客さんの心をがっちりとつかんで離さないローカルチェーンだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツは下がっているが、タケノコは上がっている。サニーレタス、きゅうり、新タマネギも下がっている。流通大手のイオンは、ニ穂の匠を売り出す。カリフォルニア産米と国産米のブレンドを発売する。スーパーマーケットの経営も大変な状況だ。値付けは苦労している。エネルギー価格が高くなっている。かつ、人手不足だ。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京のベンチャー企業が開発したZEROCO。果物や野菜などが長期間保存されている。詳細は企業秘密とのことだが、温度0℃・湿度100%に近い状態を保つことで、鮮度を維持したまま食材を長期間保存できるという。保存開始から3か月経過のサニーレタスはシャキシャキ感やみずみずしさが残っていた。現在は複数の食品メーカーがこの技術の導入に向けて実験に参加している。将来は家[…続きを読む]

2025年3月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「田舎風サラダ ヨーグルトソース」の作り方を紹介。プレーンヨーグルトはペーパータオルの上で10分おく。食パンを2cm角に切り、トースターで色づくまで焼く。アボカドを3~5mm薄切りする。ベーコンは1cmの棒状に切る。サニーレタスを一口大にちぎる。ベーコンは軽く色づくまで焼く。火を止めて白ワイン酢を加える。オリーブ油、ヨーグルトから出たホエイを加える。

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