TVでた蔵トップ>> キーワード

「サニーレタス」 のテレビ露出情報

松尾伴内はヒロマルシェを訪れた。埼玉県産を中心に旬の野菜・果物を販売している青果店で、店内にはレストランがある。以前は製氷業の店舗だった場所をレストランに改装した。惣菜や弁当はテイクアウト専用。松尾伴内はオーナーの笹川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
笹川さんのご飯作りを拝見しケールを使った野菜サラダや冷や汁を作った。作った料理を試食し「優しい味でできている」などと話した。ご厚意で試食させてもらった松尾伴内は「味噌の割合がいい」などと話した。笹川さんと店長が出会ったのは7年前で3年前川越市にお店の共同経営を開始した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚しゃぶのごちそうサラダ」を調理。しめじの根元を切ってほぐしてゆで、塩をふる。豚肩ロース肉を中火でゆでる。練りごま・すりごま・水・砂糖・しょうゆ・米酢・マヨネーズでごまだれをつくる。卵を茹でる。好みの葉野菜に肉・トマト・豚肉・ゆで卵をのせて、ごまだれをかけて完成。

2025年9月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
トマトマーボービーフンを紹介。しいたけ:4コ。石づきを取り薄切り。豚ひき肉:150g、トマトの水煮(カットタイプ):200g、豆板醤:小さじ1/2、みそ:大さじ1、顆粒チキンスープのもと(中華風):小さじ2、水:カップ1と1/2。ボウルに加えて混ぜる。ビーフン:100g。戻さずにフライパンへ。しいたけ・ソースを加える。蓋をして強めの中火で5分間煮る。のりドレ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」を調理。とうもろこしを半分に切り、ナイフで実を削ぐ。さらしに包んで水気を絞った木綿豆腐と、ちぎったはんぺん・おろししょうが・塩・片栗粉・とうもろこしを合わせ手で混ぜていく。8等分にして軽くまとめて大さじ3の油をひいたフライパンで焼き、途中スプーンの背などを使い軽くおさえる。4分焼いて裏返し再度3~4分焼き、サニーレタスを添えて[…続きを読む]

2025年7月31日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ドラマみたい波瀾万丈SP
スタッフは、高知県の山奥で暮らす杉村幸一さんを訪ねた。杉村さんが四万川の上流に仕掛けた罠を確認すると、サワガニがかかっていた。自宅に戻った杉村さんは、海水を火にかけて自家製の塩を作り、捕れたてのサワガニを素揚げに。「サワガニの唐揚げ」が完成した。その後、杉村さんはフキ、タケノコ、山椒など計8種類の山菜を収穫。さらに畑を耕し、葉物野菜の種を蒔く。年間で10種類[…続きを読む]

2025年7月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
韓国トレンド旅。景福宮は日本人観光客も多く訪れる。山内アナウンサーはことし5月にも訪れたという。ノラさんは2018年以来2回目。漢江・乙支路・聖水をめぐるとのこと。ランチでやってきたのは一番地運転手食堂。韓国の食堂ではおかわり無料のおかずがある。1284円の豚肉のプルコギ定食を頼んだ。サニーレタスと甘辛タレで炒めた豚肉を巻いて食べる。
続いてやってきたのは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.