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「サバの味噌煮」 のテレビ露出情報

視聴者から「欲しい食べ放題のお店は?」と質問。マツコ有吉は若い頃ほど食べ放題に魅力を感じなくなってきた、水は大量に飲めないのにビールはなんであんなに飲めるのか不思議だなどと話した。専門家によるとビールが何杯も飲める理由はビールを飲むと分泌させるホルモン「ガストリン」の効果で消化が活発になるため。マツコは家飲みのやめ時が難しいためお酒は夜だけと決めたと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉はなぜ焼肉やしゃぶしゃぶはいっぱい食べられるのか不思議だと話した。専門家によると牛肉や豚肉は糖質が少なく血糖値が上がりにくいため満腹感が得づらい。また焼肉やしゃぶしゃぶは1枚ずつ調理して食べるため満腹中枢の刺激が遅くなるという。最近は湯葉の食べ放題も人気。「生ゆば処 町田屋」では一人800円で生ゆばが食べ放題。

2025年7月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
高平おばあちゃんズに、化学技術者・村木風海が挑む。題材はサバの味噌煮。AI技術を用いて人の味覚を再現できる味覚センサー「レオ」で測定、100点満点で総合点が高い方を美味しいと判定する。結果は高平おばあちゃんズの勝利。

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ、今回は豊洲市場No.1の国産サバを使用したさばの棒寿司 プラチナ棒(金華さば)の値段を当てる。東京で唯一のさば棒寿司専門店の「さばの棒寿司 赤坂 一颯」日本料理歴35年の店主高橋さんが2022年赤坂にオープンした。店では厳選した国産サバのみを使用、大きければ大きいほど脂がのるので1本1kgを超えるものが第一前提とい[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
川口さん家のご飯調査。川口さんは、10年前に離婚し、現在は息子と両親の4人暮らし。1品目。友人からもらったというサバを湯通しし、刻んだショウガとネギを加え、醤油とみりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。味噌と砂糖を入れ、サバに味をなじませながら火を通す。サバの味噌煮が完成した。2品目はハンバーグ。合いびき肉に、みじん切りしたタマネギ、パン粉、卵、マヨネーズなどを[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
手頃な価格で庶民の魚として親しまれている”サバ”。しかし、ここ数日仕入れられない状況になっているというスーパー。理由は「サバの高騰」。近年サバは記録的な不漁が続き、漁獲量は大幅に減少。水産庁は今月、今年7月から太平洋でのサバの漁獲枠を6割減らすことを決定した。そこで今人気なのが「冷凍サバ」、大きめの半身が3枚入って411円と手に取りやすい価格。都内にあるスー[…続きを読む]

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