TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバの文化干し定食」 のテレビ露出情報

鶴岡八幡宮に続く若宮大路を調査した。朝食屋コバカバを紹介した。お店の1番人気はサバの文化干し定食。千葉県銚子市の干物加工・尾重のサバを使用している。みそ汁などに使う野菜は鎌倉野菜を使用。朝食屋コバカバのピーク時間は午前8時~午前9時。鎌倉市農協連即売所にやってきた。四角豆は天ぷらや和え物などで楽しめる。バターナッツかぼちゃは9~11月が旬とのこと。鎌倉市農協連即売所は8時~売り切れ次第終了。
鎌倉中央食品市場を紹介した。スイーツ・惣菜店などが10店舗並んでいる。鎌倉しふぉんは北海道産小麦、卵などシンプルな材料でつくるシフォンケーキはプーレンに加え紅茶やチャコレートなども人気。ヨリドコロを紹介した。天城深層水と甘塩を使用することで生臭さを抑え、ふっくらな身に仕上がる。邦栄堂商店を紹介した。多加水麺用の国産小麦粉を使用。餃子の皮などを取り扱っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!春の鎌倉グルメ 600軒食べ歩きしたマニア厳選!
鎌倉の最大の魅力はグルメ。そこで、600軒食べ歩きしたマニア厳選のグルメを紹介。調査するのは鎌倉在住の田中美佐子。案内してくれるのは「かまくらいふ」を立ち上げたひとみさん。早速、ストロベリーマニア 鎌倉店の「いちご飴」を食べた。
朝食にオススメなグルメを紹介。田中さんのオススメは朝7時から営業している「朝食屋COBAKABA」。人気は「サバの文化干し定食」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.