TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

渡川マンマの弁当作りに密着。自家製野菜の春巻きや塩サバのパン粉焼きなどを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
「お目覚め脳シャキ!クイズ」の正解発表。正解は「サバイバルゲーム」。イラストは「サバ威張る」と読めるとのこと。

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
梅雨の時期や汗だくになる夏は体臭が気になるシーズン。街で集めた体臭にまつわる疑問に答える。小学館のWEBメディアkufuraが行ったアンケートでは日本人の約8割が自分の身体の臭いが気になった事があると回答。体臭の原因は「皮膚ガス」。緊張している時に出る古いサバの臭いなども皮膚ガス。さらに自分の身体が臭っているかを知る方法やデオドラント製品の効果的な使い方にも[…続きを読む]

2024年6月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
鹿児島大学の大富潤は甘エビが甘い理由について甘エビと言われているのはホッコクアカエビと呼ばれるエビでその味が甘いのは海の深い場所に住んでいるため。イセエビはごく浅い所から30mほど。クルマエビは100mほどに住んでいて甘エビは500mや700m。深いところで1000mの深海に住んでいるという。水深1000mは太陽の光が届かないミッドナイトゾーンと呼ばれダイオ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内先生のキッチンを紹介。広さは計20畳とのこと。お気に入りは60個以上の鍋コレクションで、浜内先生はこれを眺めていると心が和らぐという。冷蔵庫にはお気に入りの調味料や、旦那さんが作った魚の干物などが入っている。浜内先生いわく、魚の重量の1%の塩を振って冷蔵庫でラップをかけずに寝かしておくと干物になるという。

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.