TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕[…続きを読む]

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
静岡県熱海市網代にやってきた。海の厄介者アイゴをみんなが喜ぶアレに変える男がいる。宇田さんは、水産加工会社と海鮮料理店を経営している。捨てられる魚を未利用魚と呼ぶ。

2024年9月20日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ノルウェー産天然のサバが日本に到着し都内のイベントで提供された。けさ約1,500キロの天然サバを積んだ今季初の航空便が羽田空港に到着した。ノルウェーで水揚げされるサバは日本が最大の輸出国で、全体の漁獲量の約半分を占めている。ノルウェー大使館のヨハン・クアルハイム水産参事官は今年はノルウェーのサバをぜひ味わってほしいと話した。

2024年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
ノルウェー産の生サバが羽田空港に到着した。旬の時期に流通が解禁されることから、フランス語で新しいという意味のサバヌーヴォーと呼ばれている。スーパーなどでも順次販売予定。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチ4階・スカイアリーナで「ノルウェーシーフードフェス」が開催されている。ブランドサバ「サバヌーヴォー」が期間中に炭火焼き・寿司計3000食、ノルウェーサーモンはBBQ調理で計1060色限定で無料提供される。イベントは月曜日まで開催中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.