TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

夏の節約テク、「グリーンカーテンで日射熱カット」「新聞紙で部屋の湿気とり」「使用済みマスクで乾拭き」などを紹介。また、節約そうめんアレンジ料理、夏に食べたい節約デザートも紹介。グリーンカーテンは日射の熱を約80%遮ることができる。
夏の節約テク、「ガパオ&キーマ1か月分冷凍」「業務用スーパーのオートミール丼」「焼きミョウバンで消臭スプレー」などを紹介。焼きミョウバンは野菜の変色を防止・山菜のアク抜きにも使える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京・杉並区にある「だしと麺 遊泳」の冷やしラーメンを紹介。毎日店で打っている太さ約1cmの極太麺は冷やすことで強くなった麺のコシと新食感が話題。合わせるのは鯖など8種類以上の食材から出汁を取ったスープ。食欲のない夏でもガッツリ食べられる。

2025年7月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
30代フリーターのバカ舌グルメはサバのみそ煮缶×練乳。中島健人が同様のたべ方をしたという。

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
専門家・濱崎先生が魚の価格高騰や漁獲量について解説した。サバがマグロを産む、夢のような話を実現するのが世界初の技術”代理親魚技法”。この技法は、濱崎先生の師匠である吉崎悟朗教授が開発し、さかなクンも「奇跡のようだ」と大注目している技術。

2025年6月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
サバの価格が高騰している。石毛魚類・小金澤勇輝さんは「昔は398円や400円だった。サバがすごく小さくなっている」と話す。現在のサイズは通常より一回りほど小さい。農林水産省によると、サバの漁獲量が減少している(2018年54万5000t→2024年25万6000t)。じゃつては10tの水揚げもあった静岡・伊東市の定置網漁も今月17日の水揚げは約700kg。海[…続きを読む]

2025年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
アニサキスはアジやサバに寄生し、生きたまま人の体内に入ると激しい腹痛や嘔吐を引き起こすことで知られる寄生虫。大幸薬品はきのう、国立感染症研究所と共同で行った研究で正露丸の主成分にアニサキスの高k道を一時的に抑制する効果を確認したと発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.