TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難なくクリア。
最も辛いと言われる授業はカツオの一本釣り練習。13kgの重りを投げては引き上げる。カツオ漁はこの学校の就職先で一番人気。永瀬もカツオの一本釣り訓練に挑戦。7kgでも苦戦し3kgに変更した。永瀬は実習船「わかたか」に乗り船上での実習訓練へ。魚の通り道に帯状の網を仕掛け網に魚を絡めてとる刺し網漁に挑戦し、伊勢エビ・ワタリガニなどをゲット。しかしあくまで訓練のため持ち帰らず放流する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタすたすた中継
サバの養殖施設を紹介。隣に温泉施設があり温泉を濾過する仕組みを導入しているため“温泉サバ”と呼ばれている。Q「鯖の感じ『サバ』とは別の読み方は?」。選択肢:あんかけ、みぞれに、よせなべ。

2024年11月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysふるさと納税関東No.3 千葉県勝浦市 返礼品グルメ徹底調査!
勝浦朝市は日本三大朝市のひとつに数えられている。「おさかな村」で勝浦市のNo.1返礼品グルメを探す。勝浦のNo.1返礼品グルメはサバの加工品。今まで注目されていなかった規格外のサバをふるさと納税の返礼品にしたことで大ヒット。
「割烹 中むら」は勝浦漁港直送の魚介を使った料理を提供している。「鯖灰干御膳」は厳選したサバの半身、茶碗蒸しなどが楽しめる豪華な御膳[…続きを読む]

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
創業101年、オーダースーツSADAの佐田展隆社長自らが雪山やサーフィンなど体当たりで挑戦する動画が大バズリしている。東京マラソンにもスーツ姿で臨み完走し、転んでも自社スーツの製品が高品質かを証明している。1923年の創業し2004年から下請けから直販になりオーダースーツ初回発注1万9800〜(税抜き)で人気を博し全国46店舗を展開。しかし、コロナ禍のリモー[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.