TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいただく。まずミスジという部位は肉専用にブレンドしたわさびをつけて食べる。続いては腕の希少部位カタサンカク。和牛本来の味が楽しめる。つけダレに少しだけつけて食べる。そして、ここでしか味わえない究極のメニューがある。それはハンバーグ。繋ぎ一切なし但馬牛100%の究極ハンバーグ。赤みそと卵黄ベースのソースでいただく。さらにごはんと一緒に食べた一行からは「こんな上品なハンバーグ定食ない」というコメントが。そしてシメにはサバと牛のダシを使った特製冷麺も平らげ肉巡礼終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.羽生結弦 伝えたい思い
羽生さんと防災や災害について考える。今回は、山林火災に見舞われた岩手・大船渡市を羽生さんが訪れ、定置網が全焼し漁ができなくなった漁師の方に思いを聞いた。先月28日、岩手・大船渡市を訪れた羽生さん。2月におきた大規模な山林火災で大船渡市の綾里地区では多くの住宅が全焼した。市内で被害にあった建物は226棟。火災の炎症範囲は約3370ヘクタールと大船渡市の面積の約[…続きを読む]

2025年6月11日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
静岡県西伊豆町から中継。仁科漁港で志賀アナが三上陽平さんに教わりながら釣りに挑戦。今日のミッションは「食害魚を釣り上げろ」。志賀アナはコサバを2匹釣ることが出来た。4時台は専用の竿を使ってウツボ釣りに挑戦する。

2025年6月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ジカギキ
地球温暖化による海水温の上昇などを受け、サバの漁獲量がここ数年で大幅に減少している。累計1200万個を売り上げる「サヴァ缶」の製造工場はサバの確保が困難となったため、先月から一時工場を休止した。水産庁は先月、資源保護のため太平洋でのサバの漁獲枠を6割減らすことを決定した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.