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「サバ」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいただく。まずミスジという部位は肉専用にブレンドしたわさびをつけて食べる。続いては腕の希少部位カタサンカク。和牛本来の味が楽しめる。つけダレに少しだけつけて食べる。そして、ここでしか味わえない究極のメニューがある。それはハンバーグ。繋ぎ一切なし但馬牛100%の究極ハンバーグ。赤みそと卵黄ベースのソースでいただく。さらにごはんと一緒に食べた一行からは「こんな上品なハンバーグ定食ない」というコメントが。そしてシメにはサバと牛のダシを使った特製冷麺も平らげ肉巡礼終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん(リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん)
冷凍ブロッコリーの時短料理。冷凍ブロッコリー(250g)、サバの味噌煮缶、スライスチーズ(2枚)。冷凍ブロッコリー(250g)を火にかけて溶かす。サバの味噌煮缶を汁ごとフライパンに入れる。スライスチーズを入れて煮からめる。出来上がった「ブロッコリーのサバ味噌チーズ」をみんなで食した。

2025年12月14日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!おいしく進化する缶詰のお金のヒミツ
青森県はサバ缶の製造量がNo.1。サバの水煮缶の製造現場に潜入。機械で頭・内蔵などを除去しぶつ切りにする。ぶつ切りの状態で缶詰に入れ、断面が見えるように向きを揃える。塩水を注入し密閉、約120℃の蒸気で約1時間過熱・殺菌する。きちんと真空になっているか、フタの高さで測定する。

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
吉原さんがご飯を見せてくれた。お店の新メニューである「鯖サンド」を作るという。鯖は、しょうゆ、ショウガ、ミリンなどに漬ける。またニンジンに塩と酢で味付けする。鯖は片栗粉をつけて揚げる。

2025年12月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・中野にある「原始炭火焼 陸蒸気」を紹介。陸蒸気は開店前から行列の絶えない人気店。お客さんの目当ては囲炉裏で焼く焼き魚。魚は7種類ほどから選ぶことができ、ランチ焼魚定食はどれも1350円。ごはん、味噌汁、漬物がおかわりし放題となっている。尾花貴絵はニシンの塩焼きを味わった。魚を焼くのは鶴田啓吾さん。朝6時から1人でランチで提供する焼く200食文の魚を仕込[…続きを読む]

2025年12月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
「千葉の漁港にいた漁師100人に聞いた!過去最高月収はいくら?」。12年連続水揚げ量日本一の記録を持つ銚子漁港と外川漁港の漁師の過去最高月収を調査した。漁師の働き方は自営業か漁業会社に務めるかの2つのパターンがある。会社員漁師は固定給に漁獲量や役職に応じて報酬が加わる。秋が旬のサンマは漁期が短い上単価が高いため効率よく稼げる魚だという。マグロやカツオなどの遠[…続きを読む]

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