TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが1か月に1200枚売れるビスマルク。生地はイタリア産小麦と国産全粒粉を配合して32時間発酵させている。卵は蘭王たまごを使用しておりオレンジ色の黄身と濃厚なコクが特徴。イタリアから直輸入した自慢の窯で一気に焼いて生ハムとパルミジャーノチーズを乗せたら完成。恵比寿にあるpizza marumoは連日予約でほぼ満席。ここでしか食べられない和風ピザ「日本のうまみ」は、その日の温度や湿度に合わせて0.1g単位でイーストの配合を変えて作っているという。そこに乾燥シイタケのピューレやサバの干物などを乗せて500℃で1分焼き上げたらごま・ネギ・かつおぶしを散らして最後にとろろ昆布をかけて完成。原宿のSPONTINI カスケード原宿店で人気のピザが、直径約50cmのピザ生地にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて鉄鍋ごと窯で焼き上げることでカリカリとふわふわが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
神奈川・横浜市にある「早鈴直売所」を紹介。店内で販売されているのは、鮮魚。手作りの惣菜も人気で、シイラのフライなどもある。鮮魚は、すべて朝どれ。毎朝、県内3ヶ所の漁港に店主みずから出向き、買い付けているという。そのため、日によってオススメが変わるのも魅力。この日のイチオシはカイワリだった。さらに、この直売所では刺し身の調理と盛り付けを300円で行っていて、盛[…続きを読む]

2025年9月22日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
福岡名物の1つ、生サバ。太平洋側のサバには寄生虫のアニサキスがいるため生で食べられない。日本海側のサバにもアニサキスは存在するが種類が異なる。いま、海流の変化により日本海側のサバでも太平洋側と同じようなアニサキスが見られるようになった。食中毒になる例も増えていて、福岡では生サバの提供をやめる店も。

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
北海道在住の川南英之さんが考案した「濃厚魚介白湯そうめんつゆ」を紹介。サバの水煮・豆乳・かつお節・煮干しの魚粉・めんつゆ・青ネギを使用。

2025年9月19日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ノルウェーで漁獲された天然のサバおよそ1tがけさ冷蔵の状態で羽田空港に到着した。輸入した商社によると、ノルウェーで今季漁獲されたサバが日本に届くのは初めてとのこと。国内でとれるサバは資源状態の悪化に伴い減少傾向で、東京都中央卸売市場の去年の平均卸売価格は3年前と比べて4割近く高くなっている。一方輸入の主力となっているノルウェー産のサバも資源状態が振るわず、前[…続きを読む]

2025年9月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
今朝早く羽田空港に到着したノルウェー産のサバ約1000kg。9月~11月が旬の時期にあたり、重さが500g以上、脂肪率は約30%のものが選ばれて空輸される。ノルウェー大使館によると、日本で消費されるサバの半数はノルウェー産で、今後スーパーや飲食店などに順次提供される。世界的にサバの需要が増える中、日本での漁獲呂0右派減少傾向にある。資源管理のため水産庁は、太[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.