TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し、ロケ中断。天候回復を待つ間に島きち丸で頂いた食材で1品目を作ることに。まず、たけのことさつまあげをカット。炊飯器に米・イワシの煮付け・たけのこ・さつまあげ・調味料を入れて炊飯。その間にイワシを調理。うろこを取り、手で開く。一口大にカットし、みりんと醤油で作った調味料に漬ける。茶碗によそった炊き込みご飯の上にいわしの漬けを乗せたら「イワシ尽くし炊き込みごはん」の完成。試食した須賀さんは「たけのこがマジでいい」などとコメントした。食材探しを再開。鵠沼海岸商店街にやってきた。「チコパン×クゲヌマ」でパンを2つ購入し試食した。高橋は「パンうま」などとコメント。街で出会った家族の家で梅しそと塩漬けの小梅を10円で分けてもらった。続けて「梅津金物店」を訪れた。缶詰やタマネギなどを390円で譲ってもらった。地元で人気の魚屋「半蔵水産」のお客さんの家へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
道で出会った親子は中華料理「永楽」を挙げた。シメサバ、赤身、中トロ、タコが入った刺身定食が名物。知り合いだった福田赳夫から変わったことをやったほうがいいとアドバイスされたことがきっかけで、中華料理店では出さない刺身を提供するようになった。

2025年10月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
韓国・済州島の海沿いにある「ノルウィフェ」は刺身の専門店。ここではサバの刺身が食べられる。生簀で管理しているサバを注文が入ってから捌くことで生食を実現しているとのこと。サバとガスエビの刺身を食べた日向さんと冴木さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年10月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ極み!グルメ 味覚の秋スペシャル
勝俣州和と藤木直人が愛媛・宇和島市を訪れた。宇和島市の極みグルメはだてまぐろ。世界の三つ星シェフを魅了する脂のきめ細かさが特徴。マグロが好む水温かつ栄養豊富な環境で育てられる。出荷作業中の生簀を見学。電気針で手釣りし、暴れて身が焼けるのを防ぐ。釣り上げたマグロはすぐに加工場へ。ほづみ亭でだてまぐろの刺身、湯霜漬け、兜焼きなどを食べた。

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.