TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

「りんごと生姜の豆乳ドリンク」の作り方を紹介。りんご・生姜・はちみつ・レモン汁・豆乳を入れて撹拌し、温めたら完成。
秋バテになると、エネルギーを作るミトコンドリアの働きが弱まり、疲れやすくなるという。ミトコンドリアを働かせるにはバランスの良い食生活が重要。そこで、「サバ缶ときのこのとろろグラタン」の作り方を紹介した。サバ缶・しめじ・冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れてレンジで加熱する。冷凍とろろにめんつゆを混ぜて、加熱したサバ缶の上にかけて、チーズを乗せて焼いたら完成。包丁いらずで完成するレシピだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
干物のサバを美味しくする調理法は?

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
鎌倉市では湘南漁業協同組合が月1度、朝市を開催している。鮮魚や地元野菜などが並び、参加費300円でサバのつかみ取りができる。次回の朝市は来月9日を予定している。

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福井県・小浜市にやってきた。地元の新鮮な魚介類が食べられる「濱の四季」。一番人気のメニューが「贅沢!小浜ブランド海鮮丼」。

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.