TVでた蔵トップ>> キーワード

「サムギョプサル」 のテレビ露出情報

航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗のスタジオ解説。円安でも楽しめるオススメ海外旅行はアジアが狙い目。JTBまとめの夏休み旅行動向について。国内旅行:総旅行人数は6800万人(前年比95.8%)、1人当たりの平均旅行費用は4万2000円(前年比100%)。海外旅行:総旅行人数は175万人(前年比101.2%)、1人当たりの平均旅行費用は23万9000円(前年比103.5%)。アジアは夏休みに限ってはコロナ前より航空券が安い
円安でも楽しめる海外旅行第5位は韓国。ソウルでキレイに!K−POPスター現地巡礼の旅。3泊4日(7月25日〜28日)、航空会社:ZIPAIR、往復3万6680円、宿泊:相鉄ホテルズザスプラジールソウル明洞で3泊・3万4000円、1人当たり合計7万0680円。BTS聖地のロッテ―ワールド巡礼やグルメはサムギョプサル、サンナッチ&ユッケなど。
円安でも楽しめる海外旅行第4位はインドネシア。バリ絶景ビーチで贅沢時間の旅。3泊5日(7月25日〜29日)、航空会社:スクート往復8万0443円(シンガポール乗り換え)、宿泊:グランドハイアットバリ3泊5万6000円、で1人合計13万6443円。リゾートホテル・コンラッドバリ、プール付きヴィラTHE SANTAI、ナシゴレンなど。
第3位・台湾。暑さを吹き飛ばす名物かき氷!台北グルメ三昧の旅。3泊4日(7月25日〜28日)。航空会社:ピーチ、往復4万7450円、宿泊:ホテルメトロポリタンプレミア台北で、3泊4万0000円、1人当たり合計8万7450円。マンゴーかき氷、小籠包、ルーロー飯、九フンなど。
円安でも楽しめるオススメ海外旅行第2位・マレーシア。マレー料理に絶品飲茶!クアラルンプール高級ホテルライフの旅。3泊5日(7月24日〜28日)。航空会社:エアアジアXで往復5万0610円、宿泊:ヒルトンクアラルンプールで3泊3万9000円、1人当たり合計8万9610円。マレー料理のサテー、ミーゴレン、飲茶など。
第1位はタイ。気分は像使い?。バンコク世界遺産の旅。3泊5日(7月25日〜28日)。航空会社:AirJapanで往復5万9640円、宿泊:バンヤンツリーバンコクで3泊4万0600円、1人当たり合計10万0240円。世界遺産「古都アユタヤ」ワットヤイチャイモンコン、ウィハーンプラモンコンボピット、グルメはトムヤムクンなど。
旅行の達人が厳選する円安でも楽しめる海外旅行番外編・大谷翔平を見たい人にオススメのポイント:大谷翔平の試合を観戦して首振り人形をGET。日程:8月28日〜9月1日、航空券代:往復16万〜18万円。8月上旬の航空券代は25万〜30万円。午後2時成田発→午前9時LA着→午後7時試合開始。ハワイに行きたい人は、ビーチから道1本入った1泊3万円台のホテルが狙い目。日程8月28日〜9月1日、航空券代:往復10万円〜11万円。8月上旬の航空券代は15万〜20万円。食べたいものを決め他の出費は抑えるなど工夫を。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍に増えている。東京・神田の「すりみや 神田淡路町店」では客の9割がセリ鍋を食べるとのこと。セリは栄養価も豊富で、カロテンやビタミンC、ケルセチンなどが含まれている。スタジオではJA仙台のホームページに掲載されているレシピの「セリごはん」と「セリの厚焼き玉子」を紹介。試食した満里奈さんは「美味しい」などとコメントした。今[…続きを読む]

2025年3月29日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?地元民ゲキ推し!わざわざGOGOご飯
宇都宮餃子と言われるお店は70軒ほどあり、人気店が集中しているのが餃子通り。豚嘻嘻を訪れた。豚バラレタス巻餃子をいただいた。スタジオでも豚バラレタス巻餃子を用意した。藤原さんは「サラダ感覚」などのコメントがあった。

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にスゴい街!?大宮&赤羽の行列店
いつの間にかスゴいことになっている街、大宮と赤羽でみつけた知れば絶対行きたくなる店ベスト7。1日300人の女性が殺到するお店を鬼越トマホークと=LOVEの大谷さんと齋藤さんが調査。お店はタイ料理専門店「タイ料理研究所」で一番人気だというのが「ガパオライス」1300円で本格的な味となっている。

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食第7位はとんかつ。銀座の店舗には1日に200人ほどが訪れる。多くの外国人はその柔らかさに感動するという。また相撲体験が出来るという横綱とんかつ どすこい田中も人気になっている。大原千鶴さんは日本のとんかつのサクサク感は揚げ方と衣の違いだと解説。日本のパン粉は粒が大きく海外でも人気だという。

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.