TVでた蔵トップ>> キーワード

「サムゲタン」 のテレビ露出情報

3品目は、白菜と鶏手羽中のワンパンスープ。白菜をざく切りにする。鶏手羽中は、袋に入れて、片栗粉をまぶし、塩・粗挽き胡椒を加える。皮目を下にして、フライパンで焼く。焼色がついたら、水を加える。鶏ガラスープのもとを加え、蓋をして弱火で15分。白だしを加え、白菜の芯から先に煮る。しめじも加え、再び5分煮る。水で戻した春雨を入れる。白菜の葉も入れて、3分ほど煮込み、ごま油を一回ししたら、とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮の完成。黒田は試食し、白菜に旨味が凝縮されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
冬の肌トラブルから身を守るため専門医が選ぶ鍋の最強具材を紹介する。第3位は手羽元。肌の潤いを保つコラーゲンが豊富で、鍋に入れることで溶け出す。手羽元のコラーゲンを最大限に活かすのが福岡の水炊き。本場ではスープだけを最初に飲み、具材を加えてスープの変化を楽しむ。空腹時は影響を吸収しやすく、温かいスープは胃腸を温め消化吸収をサポートする。ただコラーゲンはアミノ酸[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東大門発祥明洞タッカンマリ 日本本店の「タッカンマリ1羽セット」の紹介。ファン・インソンさんはこの料理について「鳥一羽を他の具材と長く煮出した鍋料理。明洞にはタッカンマリ専門店が並んでいる場所がある。(サムゲタンとの違いについて)サムゲタンはサムという高麗人蔘が入る。」などコメント。
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店の「熟成サムギョプサル1人前」[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
超満員サムギョプサル店ミシクタンへ訪れた。ミナリサムギョプサル(2178円)が大人気。ミナリとは日本語でセリのこと。セリで豚肉を覆い蒸し焼きにすることで香りも付き柔らかく仕上がるのだそう。また、セリを無限に入れられるミナリハーフ参鶏湯(1848円)もおすすめ。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.