TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

晩ごはんのメニューはバターチキンカレー。鶏もも肉は、前の日の夜や朝にヨーグルトやスパイスでマリネにしておくという。そこへ、バターや完熟トマトが入ったソースを投入し、煮込む。このバターチキンカレーは月に3回ほど作る奥様の得意料理。このレシピは、近所でスパイス屋さんを営むインド人に教わったという。 1時間ほど煮込んだら、バターチキンカレーの出来上がり。野口さん家の晩ごはんはスパイスが9種類も入った「バターチキンカレー」、インド風のピクルス「ナスのアチャール」、じゃがいもをガラムマサラというスパイスで炒めた「ポテトマサラ」、「豆のスパイス煮」、「サラダ」。奥様は「洗い物をなるべく減らしたいのでワンプレートです」とコメントした。レッド吉田さんもご相伴にあずかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
ぼる塾の食べ放題満喫部。KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店の食べ放題を紹介。一行はそれぞれ2周目に突入。特製スープカリーにオリジナルチキンを合わせたアレンジや、ミニパンケーキに肩小肉のタンドリーチキンを合わせたアレンジなどを楽しんだ。残り30分となり、田辺・あんりは3周目の料理を取りに向かった。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
三島食品の新作「だしひろし(140円)」は広島菜をつかった新作。だしのかおりがして広島菜の歯ごたえがありおいしい。

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
ハラミちゃんが、母親が調理した料理を食べた。ハラミちゃんの、子供の頃の映像を紹介。ハラミちゃんが食後に、絵日記を描いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.