TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち帰りは衛生面が気になるという声も。こうした声も上がる中、厚労省では飲食店などでの食べ残しを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が初めて開かれた。骨子案では、持ち帰り可能な食品としてパンやフライドチキンなど十分に加熱されたものなどを検討。サラダや刺身といった生ものなどは原則その場で食べきるように促すとしている。厚労省の検討会は、今年中にガイドラインを取りまとめる方針。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
東京での出産費用は62.5万円。しらさぎふれあい助産院の院長のもとには、出産を控えた女性や産後ケアに1日8人ほどが訪れる。半年前に出産した女性は、出産費用に総額100万円ほどかかったという。厚生労働省の検討会は、少子化対策の一貫として出産費用の自己負担を無償化する方針とりまとめ。具体的方法として、保険適用とし自己負担をなくす方法や、出産育児一時金を50万円増[…続きを読む]

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
ぼる塾の食べ放題満喫部。KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店の食べ放題を紹介。一行はそれぞれ2周目に突入。特製スープカリーにオリジナルチキンを合わせたアレンジや、ミニパンケーキに肩小肉のタンドリーチキンを合わせたアレンジなどを楽しんだ。残り30分となり、田辺・あんりは3周目の料理を取りに向かった。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
三島食品の新作「だしひろし(140円)」は広島菜をつかった新作。だしのかおりがして広島菜の歯ごたえがありおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.