TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

1位は皮で包まないシュウマイ。まずは豚ひき肉とみじん切りのタマネギ、しょうゆ・ごま油などで味付けしたシュウマイの肉だねを作る。キャベツの千切りは塩を振って揉み込み、10分ほど置いて水気をしぼる。肉団子を千切りキャベツで包む。フライパンにクッキングシートを敷いて並べ、間に水を加えて10分ほど蒸し焼きにして「キャベツシュウマイ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の冷蔵庫によく見られるのは、地域密着型ファミレスチェーン「るーぱん」の「アンチョビドレッシング」。ネット販売では再販待ちになるほど人気のドレッシングで、アンチョビの塩気と玉ねぎの甘みが相性抜群。サラダだけでなく、パスタやステーキにも活用されるという。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は「目の”紫外線”対策」を紹介する。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
笹嶺舞依子さんはもやしを冷凍。買ったらすぐ冷凍するという。冷凍すると2週間保存できる。冷凍方法は洗って水気をきって冷凍する。水洗いすると臭みが軽減。空気をぬいて平らな状態で冷凍する。もやし同士がくっついているが必要な分だけ冷凍のまま使える。冷凍すると味が染み込みやすくなるメリットもある。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
激安スーパーフーコットで出会った守本さんの三味線工房まかない作りを紹介。冷凍しじみは300gでフーコットでは430円と安くなっている。砂出しし水洗いしてから火にかけて沸騰後に味噌を加えて1人前約40円の「しじみのおみそ汁」が完成。サラダはライブトマト1パック430円を使用、160円レタスを半分と106円のとうもろこし2本のサラダ、52円のきゅうり2本で酢物と[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ爆買い&BBQ! 池袋で夏満喫!
一行は「お取り寄せスーパーつつうら」へ。全国各地から厳選された約700種類の食材が並ぶセレクトショップ。店にある「試食カード」を店員に渡すと試食できるという。一行は「ほうれん草カレーペースト」や「カンポットペッパー 生胡椒の塩漬け(緑)」などを試食した。試食を終え、買い物を満喫して次のスポットへ。武田は車内で購入した「黒蜜きなこアイスクリーム」を堪能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.