TVでた蔵トップ>> キーワード

「サリー・ワイル初代総料理長」 のテレビ露出情報

きょうは「ドリアの日」という。洋食の定番メニューだが、生み出したのはホテルニューグランドのサリー・ワイル初代総料理長となっている。ワイルさんが来日した1927年10月29日が記念日となったのだと言い、体調を崩した宿泊のために即興で作られたのが始まりだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
関口総料理長の新作ドリアが焼き上がった。各レストランのシェフに試食してもらった。伝統に名を刻むメニューがまた一つ誕生した。

2024年9月15日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
ビジネスパーソンの歩き方ビジネスパーソンの歩き方
まずやってきたのはみなとみらいから2キロほど離れた山下公園。この辺りは横浜村と呼ばれ東海道から離れた小さな漁村だったそう。そんな横浜村に大きな変化が訪れたのは幕末の黒船来航。1858年、神奈川沖で日米修好通商条約が締結され翌年、横浜港が開港された。以来、異国文化の玄関口として国際色豊かな街に発展を遂げた横浜。そんな事情もあって横浜は「日本初」の宝庫。山下公園[…続きを読む]

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
街頭インタビューでイタリア人はドリアもナポリタンも知らないという。イタリア料理店「クランディスティーノ41」で取材してもイタリア人はドリアがイタリア料理とされている理由が分からないという。そこで、すかいらーく系列の「グラッチェガーデンズ」イタリア人がドリアとナポリタンを食べたらどう感じるのかを検証。すかいらーくHDでは創業当時からナポリタンを提供してきた。「[…続きを読む]

2024年5月6日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
きょうの特集は「銀座が似合う大人になるためのお店巡り」。銀座の達人・濱田豊さんが案内する。1軒目は創業200年目の「MATSUZAKI SHOTEN(銀座松崎煎餅本店)」を訪れる。8代目・松崎宗平さんは伝統を守りながら時代に合った商品の開発、販売に取り組んでいる。おすすめは大江戸松崎三味胴。オリジナルの絵柄を入れることも可能。ワンランク上の差し入れとしても人[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.