TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

続いての市場グルメはキムチに負けない韓国の大定番「ポリパッ」。ポリパッとはヘルシーなビビンバのことで、麦ごはんに特製ピリ辛みそ、野菜10種に海苔とゴマをかけた韓国の定番市場飯となっている。野々村は「日本で食べるのとは違う。お肉入ってないのに美味しいって不思議」などとコメントした。美味しさの秘密は特製のピリ辛みそ。隠し味にカルグクスという韓国のうどん出汁を使用することで味に深みが出るという。野菜のうち2種類は日替わりだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭天 タルタルソース添え」、「鮭皮のおつまみ」を調理。生鮭に塩をふって冷蔵庫に10分ほどおき、皮を除く。フライパンに卵・水を入れ、3分ほど蒸し焼きにし、刻んでマヨネーズ・玉ねぎのみじん切りと和える。小麦粉・炭酸水を鮭にまぶして2分ほど揚げ焼きにする。酢・砂糖・赤とうがらしの小口切りを混ぜたソースをかけ、タルタルソースをかけるサンチュを添える。鮭皮は揚げ焼き[…続きを読む]

2025年1月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin新大久保
新大久保コリアンタウンでNiziUが韓国グルメを食べ尽くす。一行が見つけたのは、韓国グリークヨーグルト専門店「GREEK GREEK」。江上さんは「柿&アサイーボウル(1380円)」、平井さんは「キウイ&マスカット(1280円)」、MIIHIさんは「ブルーベリー&ラズベリー(1180円)」をそれぞれ食べた。次は、韓国屋台メニューが10種類揃う「OPPA BU[…続きを読む]

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっている[…続きを読む]

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.