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「サンチュ」 のテレビ露出情報

今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。その後白だしと合わせみそを加えて味付けし、最後にサバ缶の汁を加えて小口ねぎを飾って完成。
2品目は「さきイカの炒め物」。まずさきイカを一口サイズに切り、ピーマン・ミニトマトを炒めていく。その後さきイカを入れて更に炒め、ナンプラー・レモン汁を加えて炒める。お好みでかつお節と一味唐辛子をトッピングして完成。
3品目は「サバ缶サンチュ」。まず先ほど分けておいたサバの身の水分をしっかりと取り、きゅうりを輪切りにして塩もみする。水を切った鯖の身に片栗粉をまぶして焼いていき、焼いたサバの身を用意しておいたサンチュの上に乗せる。その後梅干し・塩もみきゅうり・きむちも一緒に乗せ、甜麺醤をかけて巻いて完成。
4品目は「タコときゅうりの酢飯」。ご飯にすし酢をかけて酢飯にし、薄切りタコ・塩もみきゅうり・白ごまを混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっている[…続きを読む]

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
出来上がった4品の試食を行い、「野菜や汁などにサバのうまみが染み込んでいて美味しい」、「サッパリとしていながらイカのうまみや香りも感じられて美味しい」などの感想が出た。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

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