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「サンチュ」 のテレビ露出情報

今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。その後白だしと合わせみそを加えて味付けし、最後にサバ缶の汁を加えて小口ねぎを飾って完成。
2品目は「さきイカの炒め物」。まずさきイカを一口サイズに切り、ピーマン・ミニトマトを炒めていく。その後さきイカを入れて更に炒め、ナンプラー・レモン汁を加えて炒める。お好みでかつお節と一味唐辛子をトッピングして完成。
3品目は「サバ缶サンチュ」。まず先ほど分けておいたサバの身の水分をしっかりと取り、きゅうりを輪切りにして塩もみする。水を切った鯖の身に片栗粉をまぶして焼いていき、焼いたサバの身を用意しておいたサンチュの上に乗せる。その後梅干し・塩もみきゅうり・きむちも一緒に乗せ、甜麺醤をかけて巻いて完成。
4品目は「タコときゅうりの酢飯」。ご飯にすし酢をかけて酢飯にし、薄切りタコ・塩もみきゅうり・白ごまを混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
出来上がった4品の試食を行い、「野菜や汁などにサバのうまみが染み込んでいて美味しい」、「サッパリとしていながらイカのうまみや香りも感じられて美味しい」などの感想が出た。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年8月20日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 〇〇人の生態調査 群馬 VS 栃木 SP
みなかみ町の移住支援金制度では、東京圏からみなかみ町に移住し、仕事を変えずにリモートワークすると100万円がもらえる。子育て世帯への住宅補助金では、家の購入費用などの10% 上限100万円をくれる。大木さんの場合、1300万円の家を買い、100万円の補助金をもらったという。
みなかみ町に住むと、友人関係になった農家の方々から無料で野菜をもらえるという。また[…続きを読む]

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いての市場グルメはキムチに負けない韓国の大定番「ポリパッ」。ポリパッとはヘルシーなビビンバのことで、麦ごはんに特製ピリ辛みそ、野菜10種に海苔とゴマをかけた韓国の定番市場飯となっている。野々村は「日本で食べるのとは違う。お肉入ってないのに美味しいって不思議」などとコメントした。美味しさの秘密は特製のピリ辛みそ。隠し味にカルグクスという韓国のうどん出汁を使用[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

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