TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

2つ目の雑学はサンマを食べる時丸めて焼くと楽。頭と尻尾を爪楊枝で固定しグリルで焼き爪楊枝を外すと簡単に身と骨がとれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
きのう岩手・釜石市で今シーズン初のサンマが水揚げされた。先週金曜日には大船渡市でも約30トンと好調な水揚げが続いている。今年のサンマは大ぶりで一匹200g超えも出るほど。取引価格は水揚げ量が多いおかげで去年より約200円ほど安く、1キロあたり830~1250円。都内の鮮魚店のサンマの販売価格は、例年600円程度→きのう432円だった。

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
岩手・釜石市では今季初・サンマの水揚げが行われた。今年は1匹140g以上のサンマが半数以上を占めているという。今朝鹿児島県の漁港では伊勢エビが水揚げ。阿久根市内では伊勢えび祭りが開催。

2025年9月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
このあと今年のサンマお値段は?

2025年9月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
サンマ水揚げ量日本一を誇る北海道・根室市の花咲港。日が昇る前から次々と大量のサンマが水揚げされていた。宮城・女川町でも今シーズン初のサンマが水揚げされた。2008年には約34万t水揚げされていたサンマは、2022年には約20分の1にまで激減し、ここ数年は不漁による高値で手が出しづらい状況にあったが、今年は豊漁。さらに10年ぶりにサイズが大きく、脂が乗りも最高[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.