TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

サンマを茹でる食べ方がSNSで話題とのこと。フライパンにお湯を沸かして塩を入れ、そこにサンマをそのまま入れて10秒茹でる。その後火をごく弱火にして3分茹で、3分経ったらサンマをひっくり返してもう3分茹でたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。焼く場合よりも後片付けが楽で簡単にできるなどの利点がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
物価高が続く中、毎日の買い物の強い味方スーパーマーケット。スーパーのお得な使いこなし術を深掘り。今回は首都圏や近畿地方を中心に全国316店舗を展開するスーパーマーケットライフ。他のスーパーと何が違うのか。ライフは種類豊富で大ぶりな魚に出合える鮮魚コーナーや、惣菜コーナーと鮮魚コーナーでお寿司が違う。惣菜コーナーの「にぎり寿司盛り合わせ」は1人前645円とお手[…続きを読む]

2025年11月10日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人 秋の東京でやりたいこと BEST5
秋の東京やりたいことBEST5 第2位東京タワーでサンマ求め大行列!今年で15回目の開催となるイベントの東京タワー・大船渡さんまDAYは本州随一の漁獲量の岩手・大船渡港で獲れた脂がのった極上もののサンマが食べられる。ここに食べにくる理由はさんま焼き師というプロ集団の中からこの日はベテラン焼き師が焼いた格別のサンマを求めやってきているという。

2025年9月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE5:00 Headlines
北海道・根室市では大ぶりのサンマが次々と水揚げされていた。今年8月に全国で水揚げされたサンマは約4987トン。去年の同じ時期と比べて2倍近い量にのぼっている。

2025年9月10日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
マルハニチロは2024年6月、試験飼育していたサンマについて、出荷の目安となる100グラムを超えるサイズに成長させることに成功し、その後、事業にできるレベルで水槽で飼育できることを確認したという。今後は完全養殖の実現も見据え、事業化に向け取り組む方針。

2025年9月10日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
秋の味覚が続々と届き始めているが、サケも一番美味しい季節を迎えている。骨が少ないサケの切り身は「半月型」「弓形」のどちらか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.