TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。会場には高畑充希もいた。出川は「過保護のカホコ」をきっかけに高畑の大ファンに。先日、ラジオで会いたいと言っていた夢が現実となった。今回は即興ではなく志麻さんが考えたフルコース料理が振る舞われる。調理開始。1品目は塩と砂糖につけるだけで激変の「サーモンマリネ」。出川は「いつものサーモンより濃厚」などとコメントした。2品目は特製ソースでいただく「豚のテリーヌ」。日村勇紀は「全然しつこくない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.世界の人だかりから文化を覗き見 in 台湾
小瀧は西門町にやってきた。人だかりのできている「天天利美食坊」で「目玉焼きのせルーローハン」を味わった。さらに人だかりを発見。「台湾の若者が熱狂する和食のド定番って?」とクイズが出た。正解は「巨大サーモン」。台湾のくら寿司では人気TOP10の半分がサーモンメニュー。

2024年6月16日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
三陸産のウニが入ったスープで岩手県釜石市の新たな名物として売り出されているうにしゃぶをふるまうイベントが地元の市場で開かれた。うにしゃぶは三陸産のウニがふんだんに入った貝でだしを取ったスープで釜石市の観光関連会社が地元の新たな名物として売り出そうと4年前に開発した。釜石市の市場でうにしゃぶが無料でふるまわれるイベントが開かれ、訪れた人たちはスープにタコやサー[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
くら寿司はお寿司屋さんだが、魚の養殖まで手がけている。年間9万匹の真鯛を養殖していて、すべてがくら寿司のネタになっている。スマート養殖の心臓部と言えるのが、AIで自動でエサをやるスマート給餌機・ウミトロンセル。エサを入れておけば時間になると自動でエサを撒く仕組み。養殖はエサやりが非常に難しく、エサをやり過ぎると生簀の中が汚れて魚が不健康になり、少なすぎると魚[…続きを読む]

2024年6月14日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
アメリカの魚介類消費量ランキング1位はエビ。エビ人気のウラで深刻な問題も…「サステナブル・シーフード」を考える。獲る時に問題となるのが混獲(漁獲対象以外の生物を捕獲すること)。天然エビの場合、9割がエビ以外の海洋生物、多くはすでに死亡。サステナブル・シーフードにはMSC認証がついている。水産資源や環境に配慮し適切に管理された持続可能な漁業に関する認証。パック[…続きを読む]

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.絶品!回転しないうまいすし
小田急線・成城学園前駅から約2分の「寿司あおい 成城学園店」はランチ海鮮丼が評判。店内はカウンター10席とテーブル48席。「特別海鮮丼(鶴)」1900円はイクラやウニなど9種類のネタを乗せており、平日はお椀2種類と茶碗蒸しと日替わりのお通しがあり、いなりずしが食べ放題。ご飯に醤油ベースのタレとごまをかけ、マグロやサーモン、ウニなどの海鮮ネタ150gを乗せ、黄[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.