TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

川魚のアメゴは一部が海にくだり、サーモンとして人気の高いサツキマスになることから、徳島県はアメゴを海で養殖して県産のサーモンを育てる試験養殖を進めている。海陽町の浅川漁港では今朝、去年12月から海の生けすで育ててきた県産サーモン約300匹が、今年初めて水揚げされた。県産のサーモンは体長約40cm、重さ約1キロほどで、アメゴのときには黒かった身体は銀色に変わっていて、トラックに移された後、徳島市の市場に出荷された。県は海陽町と鳴門市の計3か所で来月末にかけて去年の2倍以上となる約1万匹を水揚げし、県内外の量販店などで販売することにしている。岡崎課長は「養殖業者の皆さんの日頃の技術で飼育していただいて無事育っているので、鳴門わかめや鳴門鯛に続くようなブランドに育てていけるように取り組んでいきたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
都内で行われたサスティナブルシーフードの発表会で環境に配慮された食品が紹介された。まぐろやサーモンは植物由来の材料で代替食品である。食感は生の魚を食べたときと同じだという。こんにゃくで筋肉構造再現している。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
回転すしで人気のサーモン高騰お得な魚も

2024年6月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・江戸川区にある夫婦二人三脚で営む深夜食堂・梅さとを紹介。「ハツ塩」と「ピーマンチーズ肉巻き」、「本日のなめろう」を試食した篠原アナは「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.