TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

グルメリポーター歴27年、食リポの女王・坂田陽子が東京駅のグルメ地下街を探検。北の国から初進出「謎数字」のすし店。去年オープンした「札幌魚河岸五十七番寿し 東京駅店」。店の母体は札幌中央卸売市場の水産仲卸売。57番は競りで使っている番号だった。北海道に1店舗で東京は初出店。北の味を知り尽くす職人がネタに合わせた食べ方でだしてくれる。生ずわいがには800円。煮ほっきは甘めのタレで(550円)。本鮪中とろ650、特製醤油でいただく。ネタの多くは北海道から空輸で届く。その強みを活かしている。鮮度がいいからこそ出せるなまのほっけは上品な味わい。名物炙りきんきは1200円。そして、板前さんが坂田さんにだしたのはにしん。さらに超レアなネタが。見た目はサーモンのようだが一貫の値段が3800円。答えは鮭児(めったに取れない。未成熟の若いサケ。散乱に使う栄養が蓄えられ脂がのっている)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
利尻島は船の欠航が続くと食材が手に入らず仕方なく休業することもある。冬は1m以上の雪が積もるがこれからの夏は気温も涼しく観光シーズン。2017年にはミシュランガイド北海道ビブグルマンに選出された。連日大行列の人気メニューは焼き醤油らーめん。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼のレシピを紹介。玄米の上に漬け込んだサーモンをのせ、卵黄、島らっきょう、ごま、小口ねぎをトッピングしてバーナーで炙って完成。亜希さんは「島らっきょうが口の中で広がる」などと話した。

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたらハワイのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦
アメリカには日本で言うご当地ラーメンにように各地でこだわりのBBQがあり、4大BBQと言われている。テキサスBBQは長時間かけてスモークするのが最大の特徴。2人1組の挑戦で食べ切れた人はまだいない。ガタイの良い兄弟とはらぺこツインズが挑戦。8時間スモークし強火で表面を焼き上げたスペアリブは1.2kg。低温で16時間スモークした牛の肩バラ肉ブリスケットも1.2[…続きを読む]

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
埼玉・道の駅べに花の郷おけがわは約2か月で約40万人が来場したことで知られ、茨城県産紅はるかをつかった「つぼ焼き芋(大)」も売られている。水を与えず育てた男気トマトを使った「男気とまと~麺」などもある。小田原漁港の海鮮も扱われ、海鮮には「海鮮てっぺん海老丼」「釜揚げしらすどっさり丼」などがあり、シェアしながら楽しむ「オーケー桶祭り丼5種祭り」もある。「オーケ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.