TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

3つ目のヒミツは「お得に泊まれる」。各地で宿泊費が高騰する中熱海ではリーズナブルな宿が増えている。「レクトーレ熱海小嵐(TKP HOTEL&RESORT)」は、熱海駅からタクシーで約15分、自家源泉を使用した温泉が魅力。企業の保養所だった建物を5年前にリニューアルしたという。大浴場のほか、貸し切り風呂まである温泉が自慢の宿。一番リーズナブルな部屋は、コンパクトツインは1人1泊3850円から。和洋室ツインは1人1泊6050円~(素泊まりプラン)。小沢アナは「熱海おさかな食堂 炙り家」へ訪れた。注文したのは、マグロ・マダイ・サーモン・いくらなど刺し身だけで300gある「海鮮てっぺん丼(2838円)」。最後は出汁茶漬けも楽しめるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・上野の松坂屋上野店では今月30日まで北海道物産展が行われている。網走水産では折れたり欠けたりした訳アリのずわいガニを安く販売していて、折れたりした脚は1kgで3980円と相場の半額という破格の値段となっている。北海道物産展では1080円のお弁当を8つのお店で出していて、それぞれの店舗で午前10時に60個、午後3時に40個販売している。ウニ専門店 世壱屋[…続きを読む]

2025年12月16日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
星になったスターたち(星になったスターたち)
人付き合いの天才みのもんたさんの生き様を紹介。長い付き合いの久本さんはみのさんの誕生日をスタジオでみんなでやった際奥様が亡くなって間もない時だったが「女房がよく言ってた、あなたの誕生日は皆が祝ってくれるけど支えてくださるスタッフさんにも誕生日がある。そこに感謝してハッピーバースデーって伝える」と言われたといい感謝を伝えていたことが忘れられないという。フリーア[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
サーモンのマリニエール(漁師風)を調理。サーモンに塩・こしょう・小麦粉をしえt中火で2分半ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。サーモンを取り出したら、たまねぎが透明になるまで中火で1分ほど炒め、さらにマッシュルームを加えて1分ほど炒める。にんにく・にんじんを炒め、あさり水煮缶・生クリーム・トマト・バジルの葉を入れてサーモンを戻し入れる。2分ほど似たら完成。[…続きを読む]

2025年12月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
「平和通り商店街」は40店舗以上が集結する関東屈指の観光スポット。かのサンド一行はここで食べ歩きを楽しんだ。「桜井商店」は1959年創業の老舗温泉まんじゅう店。「磯揚げ まる天」は新鮮な魚介を使用した揚げたての磯揚げが味わえる店。海鮮丼が名物の「おさかな丼屋」では食べ歩きに最適な「ソフとろクリーム」が大人気で、「熱海スクエアシュークリーム」では静岡産の素材を[…続きを読む]

2025年12月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はサーモン。サーモンは約7割が外国産。林養魚場では噛みごたえがあり旨み溢れるサーモンの開発に着手。10年の研究期間を経て「阿武隈川メイプルサーモン」を開発した。超筋肉質なサーモンで旨味成分のイノシン酸は外国産と比較して約2倍。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.