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「サーモン」 のテレビ露出情報

スーパー直営の飲食店を取材した。横浜市を中心に9店舗を展開するビッグヨーサン。魚コーナーが広くて種類も豊富。スーパーの中にあったのは「魚魚鮮寿司」。一番人気は極旨上にぎり10貫1500円。築地豊洲市場でバイヤー歴35年“豊洲の番長”ビッグヨーサン・中島専務が魚を安定的に安く仕入れ、食材の仕込みは全て鮮魚コーナーに一任しているという。今の時期オススメは限定10食の豪快ブリ丼980円。もともとメニューになかったが、その日の質の良さから、ブリを飲食店に回したところ反響があり、人気の定番メニューになったという。さらに寿司店に並び軒を連ねるのは「43ステーキバーグー」。一番人気はコンボステーキ&BIG240gハンバーグ1780円。ステーキは店の看板商品ではなかったが、アンガス牛を使い、300度の直火で焼いて肉汁を閉じ込め、網目から余分な脂を落として香ばしく仕上げている。ステーキ店用に仕入れを増やしたアンガス牛は、自宅でも食べたいという要望に応え、店でのテイクアウトのほか、スーパーで弁当として販売している。飲食店とスーパーで同じ肉を扱うことで、ステーキでは硬く感じる部分をスーパーで薄切り販売して無駄をなくし、安定して安く提供できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
みつばとサーモンの炊き込みご飯を調理。米に水・めんつゆを入れる。サーモンに塩をして両面をカリッと焼き、炊飯器に約30分間浸水させてから炊く。きゅうり・しょうゆ・砂糖をボウルであわせて5分おき、水気を切って白ごまと和える。みつばをもんで香りを立たせたら炊き込みご飯にのせる。和え物を添えて完成。

2025年11月25日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てる?
ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
ペットの1カ月のごはん代を調査し、愛犬家100人の平均金額を予想。ペット用の生肉を与えている人や、健康ブームのためサプリメントを与えている人などがおり、平均金額は12303円で、13200円と予想した永瀬廉が一番近かった。大型犬のご飯代が中型犬の約2倍で、食べる量が多く生肉などドッグフード以外を与える人も多かった。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今日はサーモンを使ってミキティクッキング。大沢さんは「ちゃんちゃん焼き」、中西さんは「サーモンのピリ辛茶漬け」、高田さんは「サーモンのサラダ巻き」、藤本さんはロケで学んだカルパッチョを作る。左手を怪我している森泉さんはお手伝い。

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
タイの刺し身は赤い色ほど新鮮。マグロは筋の幅が広いおなかを狙う。筋が細かく均等なほどよく動いていたサーモン。脂と筋肉のバランスがよく、口当たりもいい。

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