TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

空港で歓声に包まれていたウガンダ出身の男性。井戸やトイレを自分の村に作ってくれた日本人の方々に会いに来たという。ウガンダのブセサという村出身だという彼は井戸や電気などのない状況で、今回は日本のサポートを受けたことなどに関する講演会のために来日。スタロンさんという男性は今回の講演会に同行することを許してくれた。
成田エクスプレスにのり吉祥寺にたどり着いたスタロンさん、深夜でも街が明るいことに驚いた様子。今回は家具付きのゲストハウスに2周間滞在、部屋の中も初めて見るものばかりだという。翌日、講演会に向かうスタロンさん、ビルの上にいる人が見えるほどの視力を見せた。講演会会場では支援団体の方々と対面、講演ではスタロンさん自身が7歳の時に親御さんと別れ、親戚の家で働きながら生活し、その後ストリートチルドレンになったことや、働きながらそこから脱却し同じストリートチルドレンを迎え入れ、現在40人と一緒に暮らしていることなどを教えてくれた。しかし苦しい生活ではあった。その後日本の支援団体の協力で井戸やトイレを作り、子どもが学べる艦橋を作った。講演会では支援してくれた人達にお礼を述べたスタロンさん、その後は高校での講演や農業技術の勉強などを行った。最終日、スタロンさんは寿司が食べたいと回転寿司店へ。特にサーモンが気に入ったというスタロンさん、ウガンダで改めて頑張ると言い帰国していった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
残り1マス。狙うはお米とのことで千葉県産新米を発見したが、別荘が近くにあるという女性にオススメいただいたのは、「オクラ」だった。「クジラ」「サーモン」「クジラ」「アワビ」「ひじき」「オクラ」という特産サイコロが出来上がった。狙いはオクラとクジラだという。1投目は「サーモン」、2頭目は「クジラ」、3頭目は「ひじき」とのことで、食材はこの3つに決定。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里浜ではながらみなど貝も豊富。ほかにも一同驚きの食感のサーモンとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.