TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

石川県野々市市にある世界一のジェラート職人・柴野大造さんの店には、文字がびっしりと書かれたホワイトボードがあった。これは「ジェラートとは科学である」という柴野さんの頭の中が表現されており、客にも見てほしいとあえて店内に設置されている。凍結防止力を指す「PAC」はなめらかさの指標で、柴野さんが世界一たる所以はあらゆる食材を分子式レベルで理解し、素材の良さを最大限に引き出す組み合わせや配合を見つけ出すことにある。消化を助ける食後酒に取って代わる新ジャンルを狙い、イタリアでも苦手な人が多いセロリを使用したジェラートを世界大会に出品。他の果物のおいしさを引き立てる絶妙な配合で審査員を唸らせ、その後イタリアで定番フレーバーの一つになった。現在はジェラートを食事として楽しむことに挑戦しているという。「ガストロノミー・ジェラート」は温かい食事と合わせて楽しむジェラートで、イタリアではコース料理に取り入れられることもある注目の新ジャンル。柴野さんは「同じレシピ、同じ機械、同じ手順で作っても、作る職人が違うと出来上がるジェラートも違う。だからこそ自分が作る意味があると思うし、これほど面白い取り組みはない」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
みつばとサーモンの炊き込みご飯を調理。米に水・めんつゆを入れる。サーモンに塩をして両面をカリッと焼き、炊飯器に約30分間浸水させてから炊く。きゅうり・しょうゆ・砂糖をボウルであわせて5分おき、水気を切って白ごまと和える。みつばをもんで香りを立たせたら炊き込みご飯にのせる。和え物を添えて完成。

2025年11月25日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てる?
ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
ペットの1カ月のごはん代を調査し、愛犬家100人の平均金額を予想。ペット用の生肉を与えている人や、健康ブームのためサプリメントを与えている人などがおり、平均金額は12303円で、13200円と予想した永瀬廉が一番近かった。大型犬のご飯代が中型犬の約2倍で、食べる量が多く生肉などドッグフード以外を与える人も多かった。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今日はサーモンを使ってミキティクッキング。大沢さんは「ちゃんちゃん焼き」、中西さんは「サーモンのピリ辛茶漬け」、高田さんは「サーモンのサラダ巻き」、藤本さんはロケで学んだカルパッチョを作る。左手を怪我している森泉さんはお手伝い。

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
タイの刺し身は赤い色ほど新鮮。マグロは筋の幅が広いおなかを狙う。筋が細かく均等なほどよく動いていたサーモン。脂と筋肉のバランスがよく、口当たりもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.