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「サーロイン」 のテレビ露出情報

6位「豊島園」。2003年オープンの「豊島園 庭の湯」の日本庭園は日本を代表する造園家、小形研三が手掛けたもの。水着着用でリラクゼーション効果を楽しむバーデゾーンも人気。クラフトバーガーの人気店「THE GIANT STEP」のスペシャルバーガーはサーロインをハンドチョップしたパティとコリコリ食感が楽しいブロッコリーがサンドされている。2020年オープンの「コンビニエンスストア高橋」はカフェ・ベーカリースタイルで営業するコンビニ。自家製酵母のパンを使ったサンドイッチや酵母ドーナツが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SPハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」からの挑戦メニューである「真夏の肉盛り大花火丼」を食べ進めるMAX鈴木。ざぶとんロースが700グラムを食べ始める。次第に肉を噛むことに疲れ始めたMAX鈴木に、ここでお店から味変の手段として「ガーリックバターソース」が勧められる。ここで息を吹き返したMAX鈴木、30分で1.7キロを完食した。ここで名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ4[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒレとサーロインを焼く。ヒレ肉をベーコンで巻いて、さらにサーロインで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼く。肉を焼いた油に赤ワイン、ペースト状にした玉ねぎをいれてライムを加えるとソースの完成。「30秒の4重シーステーキ」の完成。

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かったのは焼肉 しんうち 神楽坂。シマチョウをいただく。変わった形で提供しているというが、もつしゃぶは臭みがなく新鮮なシマチョウだからこそできる食べ方。そのシマチョウについて芝浦ホルモンの中川篤志さんは保管方法にかなり気を遣っているという。約18時間乾かすなどの工程を経て味が凝縮されたシマチョウになる。味の感想に木村らはほかで食べられない味と絶賛した。[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅黒羽麻璃央のぶらり旅
黒羽が訪れたのは「更科天狐」。つなぎを使わないそば粉100%のそばを更科、玄挽き、十割の3種類の挽き方で楽しめる。人気メニューの和牛蕎麦に使うのは和牛のサーロインで、火にはかけず温めた特製だれにくぐらせる。卵3つ分の卵黄を絡めたそばの上に和牛をのせ、米粉の天かすを添え、そばつゆを入れ仕上げの卵黄をのせ完成。黒羽は「香りがすごい。肉が溶ける。」などとコメントし[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
アキラ100%はホテルグランビュー高崎にある柳川美熊野 鉄板ステーキを訪れご飯を見せてくれる吉田さんと合流。柳川美熊野 鉄板ステーキは全席個室の鉄板焼店で吉田製麺の生パスタも扱う。吉田さんのご飯作りを拝見する。キムチチゲや群馬県産ブランド牛のミートソース生パスタを作った。作った料理を試食し「本気のまかないであり本気のまかないじゃない」などと話した。ご厚意で試[…続きを読む]

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