TVでた蔵トップ>> キーワード

「ザ・リッツ・カールトン東京」 のテレビ露出情報

日本100名山の赤城山。この豊かな自然の中で育まれる牛肉が今日の主役「赤城和牛」。ザ・リッツ・カールトン東京をはじめ、都内の有名店で食通の舌を楽しませている。“UMAMI WAGYU”の名で輸出され海外でも評判になっている。高崎市にある「柳川 美熊野 シン和食」のオーナーシェフ・荒井一樹さんは全国日本料理コンクールで経済産業大臣賞を受賞した和の匠。赤城和牛を使った家庭でも実践できる匠のひと工夫を伝授。すき焼きや燻製の作り方を紹介した。群馬・草津にある「和牛 三国家」では赤城和牛のイチボを使ったステーキ重を提供。ミンチ肉を卵やパン粉と混ぜ合わせ揚げたメンチカツは口の中に肉汁が広がる。
群馬・昭和村で赤城和牛を育てる鳥山牧場。全国では珍しく種付けから飼育、加工、販売まで一括管理している。牛肉のスペシャリスト・濱田千史さんが教える美味しい食べ方を紹介。赤城和牛に惚れ込む気鋭のシェフ・片山ひろが、秘密を探り新作料理に活かす。食材に敬意を込めたひと皿とは。
住所: 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
URL: http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
渡辺謙がリッツカールトン東京で行われたブロックバリュー新CM発表会に登場。渡辺謙はブロックバリュー「生成される都市」編に出演しており、撮影現場の最新テクノロジーについて語った。

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
北品川にある「カンテサンス」を紹介。岸田周三シェフは2007年のミシュランガイド東京で当時史上最年少の33歳で三つ星を獲得した。メニューは白紙となっており、その時の食材の良いものを出したいという思いからだという。岸田シェフは「同じものは感動がなくなるので、同じお客さんに同じメニューは出さないようにしている」などと話した。おまかせコースは13品で3万6300円[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
「大宮南銀座が見晴らし通りと呼ばれた理由は○○が見えたから」と出題され、正解は「富士山」だった。今でも大宮から富士山を見ることができ、シーノ大宮センタープラザからの景色は「関東の富士見百景」にも選ばれた。世界から注目されているのは「さいたま市大宮盆栽美術館」。実は、大宮は盆栽の聖地と言われ、世界でも有名。そのはじまりは1923年の「関東大震災」。盆栽業者が東[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ホテルのパフェが人気だという。ホテル龍名館お茶の水本店にはバレンタインパフェプランがある。いちごをふんだんに使っている。ザ・キャピトルホテル東急のラウンジ「ORIGAMI」のストロベリーパフェなども話題。

2025年1月1日放送 17:00 - 21:15 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
1品目はHeritage by Kei Kobayashiのタルトトリュフ。3人が料理を食べた。設楽と木村さんが手押し相撲をした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.