TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

きょうの料理のツボは「サツマイモでメインおかずを作る」。サツマイモの秋味ソテー
を作る。サツマイモ(1本)を一口サイズに切り水から10分ほど茹でる。フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れ、タマネギ(1/2個)、シイタケ(2枚)を炒め、塩、コショウ(各適量)で味付け。サツマイモを加えさらに炒める。酒、しょうゆ、みりん(各大さじ1/2)で味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.