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「シイタケ」 のテレビ露出情報

年間約2000万人の観光客が訪れる横浜中華街。約600軒の店舗が集まっている。台湾茶専門店の鼎雲茶倉を訪れた。メニューは50種類以上。秋元は、生マンゴーに粉ミルクとマンゴーピューレを合わせた氷を削り、アップルマンゴーと練乳をかけたマンゴーかき氷を注文した。秋元は試食して、マンゴーをそのまま食べているぐらい濃厚、ミルクの味もしておいしいなどと話した。
中国・上海で2時間待ちの行列ができるほど点心が人気な王府井上海ミートパイを訪れた。本場上海では2時間待ちの行列ができる大人気の中華点心・上海ミートパイはバター風味の生地で甘辛醤油の肉餡を包んでいる。所持金がほとんどない江上敬子とHISASHIは秋元真夏が食べるのをただ見ていた。
続いて訪れたのは、開華楼 横浜博覧館 本店。ほかほかの点心をその場で味わえる。HISASHIは豚のコラーゲンを赤身肉と別々にしてからまぜる大籠包を、秋元真夏はヨシキリザメのふかひれ・タケノコなどのあんかけを使ったふかひれあんかけ大籠包などを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛知県刈谷市
愛知県刈谷市で、番組ディレクターがご飯調査。トレーラーハウスで暮らしている、清水初美さんを取材。清水さんの息子は、母親の日常生活をYouTubeで配信している。清水初美さんは82歳で、現役の理容師。清水さんが、煮物、新タマネギのカツオ節和え、炊き込みご飯、鴨肉と甘夏のサラダを調理して、息子と食べた。

2025年5月10日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅横山由依のぶらり旅
横山由依が入店したのは「和風ベースの肉料理 けやき」。伝統の人気料理「ファルシー」を注文。肉の中にはニンジン・インゲン・チーズが入っていた。49年前、フレンチ出身の山科通始さんがオープンした店。現在は息子の博さんと孫の生希さんが受け継ぎ、創業当時からの味を守っている。看板メニュー「ファルシー」は国産牛のロースを叩いて伸ばし、バターやチェダーチーズ、インゲンな[…続きを読む]

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